成功的喜悦作文
上个星期六,妈妈给我布置了一个任务:体验残疾人生活。“坚持到底就是胜利哦!”妈妈笑着说。我听说当盲人挺难的,可他们的生活是什么样的呢?我准备当一回盲人。
星期天早晨,我被闹钟吵醒了,然后倒数“三,二,一!”把眼睛闭上了,顿时“天黑了”。开始穿衣服了,上衣和裤子找好,因为床上就一件上衣和裤子,袜子可就难找了,床上有许多双不同颜色的袜子。我只好随便挑了一双穿在脚上。
接着是刷牙和洗脸。我四处摸着,感觉周围无边无际,好不容易摸到了墙,于是我便摸索着向前走去。刷牙就好说了,我的牙杯放在固定位置,牙膏挤多少只能靠直觉了。正准备刷时,一个东西滑落下来,原来是牙膏挤偏了。好不容易刷完牙,洗完脸。一睁开眼,低头一看,脚上的袜子竟然是一只粉的,一只白的,真是丢死人了!我赶紧跑回去换上了一样的袜子,这样就穿戴整齐了。
这次体验,我不仅体会到了盲人生活很困难,需要我们去关爱他们,更重要的是我明白了成功的喜悦。