我的好朋友作文
朋友像一棵苍翠的树,为我撑起了一片凉荫;朋友像一阵清凉的风,拂去我满身的疲惫。在我的生活中,有一个一直鼓励我、帮助我的好朋友,她的名字叫黄蓝。
黄蓝是一个有些害羞的小姑娘,不过有时她却十分开朗。她有一双乌黑发亮的大眼睛,像一颗水灵灵的黑葡萄,她还总扎着两根麻花辫。每当她蹦起来时,那小辫子仿佛也在欢乐地跳跃着。
黄蓝不仅长得眉清目秀,十分可爱,而且还有一颗乐于助人,懂得互相帮助的心。
记得那是一个炎热的暑假,我和黄蓝一起去爬山。一开始,我们十分高兴,各自戴着自己的小手链快乐地爬着山。可是不一会儿,我就突然感觉手腕上空荡荡的,定睛一看,原来是我的小手链不见了!怎么办,这可是我和黄蓝一起做的呢!我急得像一只热锅上的蚂蚁,慌忙回头寻找。黄蓝见到了我那儿着急样和那空空的手腕,就马上明白了实情,一边俯下身,一边对我说:“让我来帮你一起找吧!”多亏了细心的黄蓝,不一会儿就在身后的小路上找到了丢失的小手链。
我们找到了手链,但是因为天气的炎热,我们身上已满是汗水,像一只“落汤鸡”。我们一边扇着风,一边互相鼓励:“加油,前面就是山顶了,还有几步我们就要胜利了!”这种互相鼓励的话语,使我们体内充满了力量,一起坚持向山顶前进。终于我们到达了山顶,望着那迷人的景色,我对黄蓝说:“感谢你帮我找到了小手链,鼓励我爬上了山顶。”黄蓝不好意思地说:“客气什么,我们是朋友嘛,朋友之间就应该互相帮助不是吗?”
这就是我最好的朋友——黄蓝,一个乐于助人的、可爱的小姑娘。