我的好朋友作文
谈起我的“好朋友”——蓝魂儿,总会有很多话要说。它陪伴着我度过了三年美好的小学时光。记得在三年前,我和爸爸、妈妈去宠物店,那时,一只小猫一看到我就十分兴奋地“喵喵”地叫个不停,仿佛是我的亲兄弟一样。我和妈妈便把它领回了家,从此我的生活又多了一位好朋友。
蓝魂儿的鼻子是红色的,总是湿漉漉的,鼻子下面那一张小巧的嘴巴整体感觉格外乖巧,它身上的毛都是雪白的,只有后背上有一小点蓝色的标记,犹如在雪地里面放了一小串蓝梅,使蓝魂儿显得格外漂亮。
蓝魂儿十分淘气,一会儿跳进垃圾桶里,一会儿又跑到电视机上。有一天,我心血来潮,决定给它洗个澡。我打来一盆清水,拿来一块肥皂,拉来一条毛巾,一切准备就绪。我将蓝魂儿按进水里,可忽略了一点:猫最怕水。我刚把水撩到了它的身上,平日里斯斯文文的蓝魂儿顿时像要被宰似的尖叫起来,还试图爬出澡盆。我一边轻声细语地安慰它,一边飞快地往它身上擦肥皂,白色的泡沫在猫咪的身上堆满了。哪知这下可更坏了,猫咪愤怒地叫着,声音中多了许多哀怨,湿漉漉的脑袋拼命地向外边挣扎着。
趁我放肥皂的工夫,蓝魂儿毫不犹豫地跳出了澡盆,带着一身的泡沫东逃西窜,满屋乱跑。沙发背后、柜顶上、床底下……屋里的家具几乎都留下了它的小爪印。我费了九牛二虎之力,总算把它抓住了,又一次将它摁进澡盆里,训斥道:“你这该死的小猫,再不听话,就只有扔出去喂狗的份!”小蓝魂儿一直害怕楼下的肥狗,它仿佛听懂了我的话,马上温顺起来。
小猫咪终于被我洗干净了,在阳光下晾干的白毛隐隐泛着亮光,雪白的小脑袋散发着肥皂的柠檬味。
我开始收拾残局:拿抹布东擦擦、西擦擦……扔开抹布,我望着被自己擦得亮晶晶的家具,得意洋洋地向妈妈“邀功”。突然看见妈妈嘴边意味深长的笑,找到笑源,我差点昏倒,装满垃圾的垃圾桶里露出蓝魂儿脏兮兮的小脑袋……