国庆节作文
又是到了一年一度的国庆节了,在这举国欢庆的优美节日里,自然要去景点玩啦!所以国庆节一放假,我们就乘车奔向了五泄风景区。
虽然路上拥堵,但路途不远,只用了三个小时就到了。看着那一座座高山,我迫不及待地想要进去游玩了。
买了门票后,先要坐一段水路。我们选了免费的大船。虽然速度没有快艇快,但可以欣赏到沿岸的风景。岸上一片翠绿,虽然十月是金秋时节,但树叶没有掉落,只是在慢慢的变黄。
二十分钟后,我们来到了岸边。走着走着,就看到了第五泄,那瀑布从高高的石壁直流下来。就像李白说的“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”啊!
马上,我们来到了第四泄,相比第五泄,第四泄弯弯曲曲的。但水流湍急,水花四溅,十分壮观。
第三泄比第四泄,地平坦了许多,但水流的急是“有过之而无不及”的,水分为两道直冲而下,在前方汇集一道,浩浩荡荡向前方进发。
到第二泄,水流平缓了许多,水被一块石头分为两半,再慢慢合拢,十分轻柔,慢慢向三泄流去。
登上山,终于见到了一泄。如果说二泄是一条河流的话,那么一泄就是一条缓缓流动的小溪。从矮矮的石壁上面慢慢流向二泄。
拍完照之后,我们回家了。我认为瀑布虽多但各不相同,十分漂亮!以后还是会再来参观的。