我们班的“芝麻官”余晔,一双水汪汪的大眼睛,在眼眶里骨碌碌地转,红似苹果的脸,乌黑的头发,非常漂亮,她的成绩在我们班上名列前茅,她还是我们班的“三道杠”呢?
一天,她一进教室就说:“快交作业,三本本子,一张试卷。”我递过去,她就像检查一个不爱完成作业的同学,非常认真地检查,我觉得可笑,我的作业还用得这样检查,绝对保质保量,不会出错。可是她检查了一会儿打趣着:“这么节约,这么一点儿字都舍不得费钢笔水,要不改天我送你一瓶。”原来我把“犬”字写成“大”字,把“未”字第二横写短了,她叫我赶快订正,还大公无私地说:“要不然就算没做。“
还有一天,余晔被老师叫到办公室,老师给了她一个任务,让她辅导杨梅做作业,她一口答应了,这时,余晔的哥哥跑过来,给了一张电影票她,说:“我没空看。“但是余晔并没有看,而是继续辅导杨梅。她还说:“我如果不去辅导杨梅,老师就要扣我奖金了。”
这就是我们班的“芝麻官”余晔。