童年趣事作文
如果童年是一条小溪,那么童年的趣事就是小溪里游来游去的小鱼;如果童年是一台照相机,那么童年的趣事就是一张张记录快乐的相片;如果童年是一罐蜂蜜,那么童年的趣事就是里面甜甜的回忆。童年的心灵是稚嫩的,童年的欢乐是无止境的。我的童年趣事就像天上的星星,数也数不清。现在我就和你分享一下吧!
还记得我很小的时候,非常懂事,每次有人带我去超市买吃的时,我总会在超市里转上半个多小时,却只拿一袋零食,就什么都不要了。有一次,我和舅舅去超市买东西,他问我吃什么,我没说话,拉着舅舅的手,在超市里转了一圈又一圈,结果只拿了一袋薯片,却足足转了半个小时,临走时,又对其他零食望了望。回到家后,舅舅便把这件事情告诉了妈妈,让妈妈哭笑不得。舅舅一直在抱怨,说我耽误了他时间。妈妈也这样说。可是我已经养成习惯了,怎么改也改不掉......从那以后,妈妈就很少领我去超市了,都是直接给我买回来的。童年的趣事是美丽,让我们为童年画上一道灿烂的彩虹吧!