童年像一首歌,它有着歌的精神童年,就像一串糖葫芦让人品尝它的甜蜜,我的床头摆着一张照片,照片中的我一脸不解的仰望着,胖嘟嘟的脸蛋望着爷爷,每当看到这张图片就会想起那件事。
爷爷是一个名副其实的京剧腔,一天到晚都对着电视,形影不离,如同像一个知心的朋友,在我5岁那年我坐在爷爷陪他看京剧,爷爷一边哼着小曲,一边听着音乐味的看着京剧,张爷爷急匆匆的把爷爷叫走了,爷爷走了后,电视里又播起了爷爷最喜欢的一个片段,可这时爷爷又不在怎么办?总不能让他错过这么精彩的片段吧,对了人被捆住了都不能动弹,我不妨也绑住吧,我拿出粗粗的绳子将电视一圈一圈的绕起来,可电视中还在放,是不是绑的还不够紧,我又拿出一根绳子绕住电视,最后又使出出来的力气打了一个死结巴,又从房子里搬来厚厚的棉被盖住了电视机,终于搞定了,一会儿一一望着一脸热汗的我和全副武装的电视笑了起来。
童年你是我纯真的记忆童年,你是我人生乐章最美的音符啊,童年你让我终身难忘。