荷花的作文
一场雷雨过后,荷花绽放开了美丽的花朵。迎面扑来盛夏的气息,大地万紫千红,一阵微风拂过,淡淡的荷花芳香沁人心脾。
诱人的翠绿铺满池塘,朦胧的薄雾笼罩了荷花塘。在那平静的水面上,停着几片荷叶,远远望去,像一块漂亮的绿毡;走近看去,尽是有大又圆的荷叶。有的大如玉盘,有的像一个小碟,还有的则像一把小伞。荷叶,碧绿的颜色,像翠玉一般的温厚,流露出盎然的生机。有的漂浮在碧波上,流转着满盘的圆润;有的昂首挺胸,撑起一伞潇洒。一片片翠绿,像是给池塘披上一件件漂亮的衣裳。
在这数不胜数的荷叶群中,秀挺着一株株俊俏的荷花。荷花的颜色大多是粉红色,也有乳白色的。乳白色的花很稀少,它只有四、五个花瓣儿。粉红色的花瓣接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。
秋天,有的荷叶经不住秋风的打击,已经开始泛黄,有的仍笔直地站在那里,保卫着荷花池。莲蓬已经成熟了,一颗颗像瓜子一样饱满的莲子藏进了莲蓬中,好像马上就会吐出来似的。
冬天,荷叶已全部枯黄,虽然有的荷叶枯萎了,但也非常美丽,它们像小伞,又像帽子,还像圆盘。其实它们正在蕴育着巨大的生命,让自己在来年春天开得更加美丽!
荷花池的边上还有块石头,石头上有着两只乌龟,它们好像正在进行着乌龟家族的“婚礼”。
我爱学校的荷花池,它让我们的学校变得更加美丽,也让我们对学习变得更加热情。