夏令营作文
快乐的暑假又来到,我怀着兴奋的心情参加为期三天的夏令营。
在这快乐的知识之旅,我学到利用“燃烧饼干”来分辨哪一种饼干的热量高,如果烧得比较快的,表示油脂比较多,热量就比较高。我们也学习测量空气中的氧气,还做了化学魔术:用香皂水写字,再涂上柠檬汁,字竟然不见了!酸物质的变化真是神奇。
让我印象最深刻的是做纸飞机,利用不同角度的折法,竟然可以改变飞行的速度!有的纸飞机一射出去,马上“倒栽葱”,有的人好厉害,飞得又高又远。我的纸飞机一下子飞得远,一下子又飞不动,我的心情也像坐飞机一样,七上八下。最后老师说要请大家吃“大碗沙冰”,我们高兴得又叫又跳。
参加夏令营真快乐,可以学到许多知识,下次我一定还要来参加。如果也办冬令营,那就更棒了!