今天我们要参观湖南大学城和湖南省博物馆。我们吃完早餐,坐了半个多小时的车,来到了湖南大学城。因睡眠不足,一上车大家就睡着了。
第一站:湖南大学城。其实我觉得湖南大学城没有什么好看的,但是最主要的是去看岳麓书院。岳麓书院是我国古代四大书院之冠,是一个千年学府。我们在这里了解湖湘文化的精髓——实事求是、敢为人先的精神。到了书院门口前,我们合影一张后走了进去,小孩子还是小孩子,一进门我们就跑到鱼池的前面看起了锦鲤。
吃完中饭回到宾馆,第二站是游览湖南省博物馆。这个博物馆是我们了解湖南湖湘文化的摇篮,成立于20世纪50年代,是全省最大的综合性历史艺术博物馆、全国优秀爱国主义教育示范基地和湖南省最佳旅游景点之一。馆藏文物丰富,尤其是马王堆汉墓文物、商周青铜器、楚文物、历代陶器、书画和近现代文物最具特色。我们看到了马王堆出土的女尸,这个人叫辛追夫人。几乎没有人敢看呢,我拍了几张照片。
一转眼已经是下午6点了,我们吃完晚饭就回到了宾馆,洗了澡,看了半个小时电视之后再睡觉。