我的奶奶作文
我的奶奶年近70了,奶奶那花白的头发,有点儿红润的脸色,加上一张微笑着的脸,让人看起来十分和蔼可亲。她热情好客,所以家里时常充满温馨和欢笑。她最大的特长是勤俭持家。瞧,家里被她收拾得井井有条。
我很喜欢和奶奶生活在一起,简直达到了难舍难分的程度。奶奶每天一大早就起床,她一会儿整理房间,一会儿为我做早饭,忙得汗流浃背。我起床时,饭已经做好了。说起来还真有点儿不好意思。我吃饭的时候,饭粒掉了一地,奶奶看见了,一边慢慢地抚摸着我的头,一边和气地说:“一粒大米一滴汗,无数辛勤一碗饭。”说完后,又深深的叹了一口气。我愣住了,只觉得这平凡的话是对我最宝贵的教育。
小时候,我还没上幼儿园时,奶奶常常陪着我。给我讲故事,给我买好吃的糖果。我渐渐长大了,可奶奶却越来越老了。他还是总对我说:“要好好学习,争分夺秒,别辜负我对你的希望啊。”这就是我的奶奶,一个表面普通平常而内心热情,淳朴善良的老人。