一年有四个季节,分别是春、夏、秋、冬。这四个季节各有各的特点,各有各的令人喜爱的地方。但他们都是不可缺少的。
夏天和秋天更像是一对恋人。一个是年轻力壮的小伙子,充满朝气与活力。一个是无论从哪看,都那么优雅、知性的小姑娘。他们各有不同的地方,也有相同处。从某种意义上来说,他们真的就像是一对恋人。并同恋人一样紧紧相依在一起。
夏天炎热,秋天也是有时也热。夏天的热,真让人觉得闷得慌。有时一出门就像是在无形之中给你戴上了口罩。秋天的热就像是暴躁的老虎一样。上午还很凉快,下午就像是在烤箱中一般,来无影,去无踪,让人琢磨不透。
秋天的空气干的很!一出门,不到半个小时,就觉得口干舌燥,还有一点马上要流鼻血的感觉。而夏天虽然炎热,但却湿热湿热的。夏天和秋天的景色也不一样。夏天处处是小花儿,在公园儿里一眼望去,仿佛繁星点点,美极了!而秋天,落叶遍地都是,大小不一,形状不同,但风一吹起来,总能听到孩童稚嫩的声音:“快看,一群金蝴蝶!”。
冬天和春天,是一对母女。没有冬天就没有春天。春天像是一位小娃娃,浑身充满了希望。冬天则像是一个严厉的母亲,对春天严加管教。教给它如何摆脱冬天的寒冷和束缚,绽放属于自己的风采。
四季,每个季节都是那么美!你离不开我,我离不开你;你追着我,我逐着你;四季轮回,永不分离!