我自己姓王名皓璇,2008年出生于新乐十三里村。听妈妈说,我在妈妈肚子里时就好动;幼年更是如此,抱着睡觉,不抱就哭,头发稀疏,体弱多病,营养不良,大部分时间都在家休息,自由是生活的主旋律,因此有时间和大自然成了朋友,喜欢用网追捕蝴蝶,用扫帚扑蜻蜓,入侵虫子基地;挖洞,烧火总是把院子里搞得乌烟瘴气,面目全非,幼年的我没有朋友,但不孤独。
幼年结束,就读于田村铺小学,特别羞涩,成绩不好,生活仍如幼年一般,三年级喜交朋友,不遵守纪律,导致我自习课后总是被老师点名批评,可成绩却有所好转,数学成绩突飞猛进,每次考试总在满分周围徘徊,但语文却仍是80多分,写作文时心如沸腾的水,脑如高速的马达,想象中的我“下笔如有神”,现实中的我却总是挤不出半个字。四年级热衷于打乒乓球,此兴趣如同龙卷风般路过—来无影,去有踪,此时的乒乓球拍,封印于抽屉,成为压箱底之货,不见天日。五年级“见异思迁”,开始打篮球,常常把别人打得落花流水,自觉运球技术所向无敌,于是自封为“小欧文”,成绩也名列班级前茅。六年级球途坎坷,总是被一个身高1。75米的同学打败,下定决心苦练功夫,“功夫不负有心人”,疫情过后,终于把他打得心服口服。
这就是我,一个普普通通却又与众不同的初中生。普普通通的成长历程,与众不同的性格脾性。