以前我们家里没有自行车,而且我很想学,于是爸爸就给我买了一辆,现在我终于可以骑着它了。
要想骑自行车,首先就是要练会他,我觉得自行车不难,但是练一会儿我觉得很难因为我不是不是摔倒,就是把自行车给骑倒了。我都不想学了,但是爸爸说:“你连这点苦就吃不了,那你以后学别的东西不是才接受不了的吗?”
听了爸爸的话,我心里想:我要我这么大一个人了,还不会骑个自行车,那么我岂不是要丢脸死了?于是我就开始练,我先让爸爸扶着我骑扶着我的时候我骑得非常顺畅,我感觉我骑的可以自己骑了,但是爸爸一松手我就马上,摔地上了也不知道怎么回事。爸爸又说:“不要着急慢慢来,我相信你能学会。”听了爸爸这句话,我立刻就兴奋起来了,于是就又开始练习。练习的过程中我摔了很多次,但是我的骑车技术也越发熟练了。到了最后我都可以在有石头块儿的路上骑车啦。我又练了几天,终于我终于学会了,现在的我能够骑着车飞驰在小路上了。我特别的高兴,因为我学会了骑自行车。
原来,没有什么困难是不能解决,只有那些懒惰的人。