看看照片里的我——和伙伴们正满面春风地走下了舞台。每次望着这张照片,我就会想起一年前的那次歌唱比赛。
那次,学校要举行歌唱比赛,老师让我们每人唱一遍,最后选中了我还有其他四名同学参加。放学后,我们又练习了半个多小时,才回家。老师还叮嘱我们回家后多练习。
到家了,我选快速学完作业,然后打开手机跟着音乐哼唱了好多遍,再自己唱。一开始不是添字漏句,就是跟不上节奏,从放学一直练到睡觉了才停,一早起来又情不自禁地唱起来。
此后,每天放学,我们都留在教室排练,尽管哈欠连天,我们也努力练习,黑眼圈都给“练”出来了。老师要求我们声音要大,语句唱得要温柔可亲、不要忘词忘句的、还要时刻保持微笑。对我来说,温柔可亲、不忘词忘句能做到,声音大和保持微笑,我还真不太行。没办法,就拼一把了。我每天对着镜子练微笑,嘴巴酸的要命,还要用大嗓门对家人说话,那真叫个累啊!
终于,比赛的日子到了。那时候天气还挺冷,我和四个女生穿纱裙,冷得发抖。最后还是坚持下来了,得了团体第一名!老师向我们投来赞赏的目光。
果然努力不是白费的,经历了冰冷的冬天,就会迎来美丽的春天!