荷花的作文
今天上午,妈妈带我去音乐广场观赏荷花.
我们刚刚来到音乐广场,我就被那里的景色深深地吸引了,我仿佛来到了西湖。
微风吹拂着墨绿色的荷叶,轻轻地摇摆着。硕大的荷叶上有许多像珍珠一样的小水珠,在荷叶上滚来滚去。
荷叶中间亭亭玉立着一朵朵盛开的花,有的像睡美人,有的像白衣战士,还有含苞待放的像一位羞涩的少女。粉红和纯白相间的花瓣,金黄的莲须,嫩绿的莲房,在阳光的照射下,鲜艳夺目。不计其数的莲蓬,千姿百态,有的昂首挺立,十分神气;有的躲在荷叶下面,偶尔一阵微风吹来,露出一张张笑脸。引得我不禁拍起了双手要为她们喝彩。
这幅景象真迷人,我喜欢它,更喜欢这眼前的荷花。我要把这画面做成画卷藏在我的心间。