我的同学作文
我们班有个同学,他叫马尧键。
我很喜欢和他一起玩。他的脸方方的,像一块砖头。他的眉毛很淡,走近点儿才看得见。他的脸上长了许多“小泡”,像地图上的丘陵。他喜欢皱着眉头,和别人讲话时带点小幽默。
其实我们之前还不大认识,我也不爱找他玩。但是,他和我有两个共同爱好,就是打篮球和弹钢琴。
记得有一次打篮球,我把球卡在了篮球架上了。我想:你个家伙!球怎么卡在上面了?于是我拿着扫把,想把球弄下来。但我的手不够长,加上扫把,不仅没有把球弄下来,自己还被扫把打了一下。我正忙得不亦乐乎时,他突然猛地一跳,架子猛地震了一下,但球还是卡在上面。他又尝试拿他的球来砸我的球。可是,无论怎么砸,球就像被钉子固定了一样,稳稳地在那里不下来。他迫不得已拿出最后一件武器――篮球网袋。他奋力把球袋往上抛,把球袋套在球上,用力一拉,球一下就下来了。
这就是我聪明且有音乐天赋的同学马尧键。我非常喜欢和他一起,但愿我们的友情能地久天长。