生日礼物的作文
事情发生在三年级。
"晓晓,明天是我生日,我想邀请你到我家来玩,可以吗?"A问道."可,可是,我爸妈他们是不会同意的.""那,就算了吧."A走了看着她的背影,总觉得自己应该拿出点什么,送给A当生日礼物.
回到家,我就朝父母大喊:"爸妈,明天有个同学过生日,你们觉得送什么礼物给她好呢?""那你认为送什么礼物好呢?"爸爸反问我."让我想想."我用手拖着下巴,仔细思考起来."晓晓,我觉得呢,礼物不在于贵重与不贵重,只要诚心就好,我说的对吗?"妈妈的话像一盏指路灯,在茫茫的礼物中为我找到了方向.
"对,就这么干!"我灵光一现,连忙跑进小房间,麻利地从抽屉里翻出一大堆彩色纸和水彩笔我要给A坐一个星星头套,就像上课时老师给我的那种呵呵,我笑了起来,不禁为自己这个想法而激动."先画好图,再用剪刀剪."我自言自语地说."咔嚓咔嚓."我三下两除就把星星头套剪好了."应该再涂点色,这样会好看一些."妈妈建议道于是,我拿起水彩笔,刷刷地涂起来,还画了几颗星星."妈,我想在上面抄上一首诗.""可以呀."我拿出一本书,凭着记忆找到了我想要的那首诗,然后用铅笔一笔一画地,用心地缉拿感诗抄在星星头套上."哈哈,大公告成!"我兴奋地跳起来,跑到父母面前说:"怎么样,好看吗?""好看."爸爸竖起大拇指,妈妈脸上笑成花.
"呀,怎么都9点了."我很惊讶."你这个没有时间概念的小人."爸爸刮了一下我的鼻子.
躺在床上,想着明天我将礼物送给J的情景,她的脸上一定写满了快乐清纯的我看着星星头套,笑了.
"丁零零......"放学了在楼梯上,我拿出星星头套递给A说:"祝你生日快乐."我认真地看着她,期待着如花一般美丽的笑容能从她的脸上绽放可令万万没有想到的是,她竟然白了我一眼,轻蔑地说:"就这些?""够了呀."我天真地说."傻瓜,"一旁的小磊抢过头套,"没有人会要的!"他的话是那样的刺耳我的眼眶里泛着泪光小磊当着我的面将那个头套扔在地上我哭了.
星星头套被放学回家的同学踩脏了,所有人都冷落了它,就像现在无助的我它像球一样,被人们踢徕踢去看着头套,猛然想起妈妈的那句话"只要诚心就好",可真的是这样吗?我迷失了方向.