中秋节作文
一轮明月,映照万里神州,一年一度的中秋假期又到了,我们一家准备去超市购物,准备家人团圆的丰盛晚餐。
我和弟弟一起推着购物车像两只自由自在的小鸟一样向前飞奔。妈妈说我们要买做月饼的材料和里面夹的馅,比如:豆沙馅、蛋黄馅、肉松馅……我和弟弟连忙去找,费“尽千辛万苦”终于把所需要的材料全部都放入了购物车里。
我们一家高兴地买完单后正准备拿东西回家,我的右手边突然起了这样的声音:“小朋友呀,满一百五十八元就可以抽一次奖哦!试试看吧!”原来是一位工作人员在对我说话呀,我转头看了看。不只因为什么我感觉哪一个红红的抽奖箱一直在朝我招手,我拉着妈妈的衣角跟她说我想抽一次奖,妈妈无可奈何只好同意。
爸爸在一旁说:“抽个三等奖也不错,一箱mini可乐。”我小心翼翼地把手拿了进去,工作人员把剩下的小隙缝用布遮上,我的手在里面转了又转,终于一个小球像是磁铁般“吸”住了我,我想:这应该就是缘分吧!于是,我便把它拿着交给了工作人员看,可我没想到工作人员说:“啊!居然是一等奖,小朋友你是第一位呀!送你一盒美心月饼和特仑苏牛奶!”我痴痴地望着那个小球上的字,甚至有点儿很怀疑自己的耳朵与眼睛。妈妈最快反应过来,她让我拿着奖品拍照。一旁的路人也十分惊讶,也来碰碰运气,可是一看上面写着“谢谢惠顾”四个字。爸爸笑着说:“我女儿运气真好。”
到了晚上,月亮不再像小船一样弯了,今天的它如同一个月饼团团圆圆,我吃着家人做的月饼和自己凭借运气赚来的月饼心里美滋滋的,真希望每一天每一个家庭都能在一起度过开心的时光。