轻柔的秋风,缓缓拂过,带来一阵凉意,渗入心间。在天边的角落,周围的景色都披上了一层纱衣,泛着淡淡的金色,柔和,向远处延伸,渐渐与天空的淡蓝色融为一体。一点也不显得唐突,好想就应该如此。夜幕悄悄来临,想来,那黑夜定有那银月吧。抬头望去,却只见,散落稀疏的星在发亮。相比那明月定时躲在云从里还未出来吧。脑里不禁想起了苏轼的那首词——《水调歌头》“明月几时有,把酒问青天,不知天上宫阙,今夕是何年?我欲乘风归去,又恐琼楼玉宇,高处不胜寒,起舞弄清影,何似在人间……”然,却听见了雨的声音,是幻觉吧?睁眼看向窗外,看见如珍珠般大的雨滴落下来,可能是我眼花了吧?
手伸向窗外,清楚的感觉到了那丝丝的清凉。看来那雨想必也是为那些思绪牵挂的人一点带你祝福吧。远处,只看见一点红色的光在黑暗的雨中摇曳,一闪一闪的,发着它微弱的光,似乎想要尽自己微薄的一丝力量,点亮黑夜中的一角。淅淅泠泠,待看清那红光是何物时,它已消失在了黑夜的雨中里了,可惜可惜……正当我惋惜之时,却感觉到远处的,亮。看见的孔明灯在主人的希望下,点亮和黑夜的一角,那月儿似乎,也感受到了那丝柔情与期望。露出她迷人的身姿,银白色的月光,倾泻,给世间万物披上一层银纱,轻柔靓丽。原来,那明月并非无情,只是时候未到,而那,盏盏明灯,包含了太多太多那放飞者的想念与期盼,在这一刻迸发出,以明月,明灯为桥,表达他那颗心中的美好。雨也渐渐停了……