“啦啦啦!种月亮,啦啦啦!种月亮……”我正兴高采烈地唱歌。突然看见路口有人聚拢起来,便过去凑凑热闹。
“你这个××(粗话),你不知道这儿有人啊!”只见一位漂亮的大姐姐怒吼着,她旁边站着一位大眼睛、小嘴巴的大妈。“就是,”大妈不满地应和着。
再凑近点,她怒吼的对象是一个骑三轮的老爷爷,应该是骑车时划到那对母女的车子了吧。“这个××(粗话),我女儿要是有什么事,看你怎么死!”看那大妈外表挺不错的,没想到心这么狠恶。其它人想为大爷求情。“大爷也不是故意的,这么凶干嘛!”“关你什么事啊!……”
“我赔就是了,要多少。”大爷柔和地问。“241。”“天哦!划都没划伤,还好意思要钱,脸皮真厚!”
“呯!”那位老大爷直接跪了下来,从口袋中掏出了一些零钱,一共有6.08元。“不行,不给钱你别想走。”
“唉!你连伤都没有,还要别人的钱,这样吧,我带你去看伤,有事再来要钱。”这时出来了一位老奶奶说道。那母女也同意了,让其它人在这等。
过了大约十分钟,那老奶奶对大家说:“一点事也没有,大家都散了吧!”
看来,人的外表并不能代表心灵,老奶奶的行为,让我明白了要怎样做人。