陌生人作文
每个人一生中都有许多难忘的事情,而我最难忘的事情就是关于一个陌生人的故事。
那是一个星期六的下午,我和爸爸妈妈一起去超市买一些好吃的,因为我第五六单元语文考了92分,全班第一名,所以妈妈和爸爸答应我去超市买一些好吃的。到了超市,我一个人跑到零食区去挑好吃的,我挑了一大车好吃的后,妈妈和爸爸也把他们想买的生活用品挑好了,于是我们就一起向买单的售货台上走去。到了售货台,我看见售货员是一个20多岁的姐姐,姐姐咧开的嘴角上挂着温和的微笑,像红石榴一般,面容显得那么自然、那么舒坦,在日光灯下,仿佛是在月色里的一朵玉莲。售货员姐姐给我们过机后,用温柔的语气对我们说:“一共要120元。”然后,妈妈摸了摸口袋,可是发现忘记带钱包和手机了,爸爸也是什么东西都没带,我们就呆呆的站在那里。售货员姐姐好像看出了我们的心思,就说:“怎么了,有什么可帮到你吗?”妈妈红着脸说:“忘记带钱了,不好意思。”姐姐看到妈妈为难的样子,亲切地说:“那我先帮你们付钱吧,你们以后再给回我吧。”于是姐姐就帮我们付了钱,我们说了谢谢后,就马上回家了。回到家后妈妈让我先把钱送回给姐姐,我急忙跑到商场,把钱轻轻地递给了姐姐,并说了声“谢谢”,姐姐接过钱,温和地对我说:“不用谢,其实世上好人也是有非常多的。”说完,姐姐就继续忙她的工作了。
尽管事情已经过去了许多日子,可这个陌生人却深深的印在我的脑海里。