家乡的变化作文
现在的小塘美极了,可以用一个“静”字来形容,静的使人觉得那仿佛不是一潭水。而是一片绿荫。蓝天、绿树和白云读把倩影流进了他的怀抱。静静的碧波中掺着丝丝沉思。春姑娘的皓臂在轻轻抚摸着,她想酣睡正浓的少女,拥抱着岸边的水草。她睡的那么香,那么甜,由于永恒的宁静,于是出奇的清澈。水底的游鱼,沙石,都毫无掩饰的映入眼帘———美极了!而我心中的小池塘则是浑浊的水,看不清水底,稀疏的几片荷叶漂在水面,跟今天的美丽池塘简直无法相提并论!
炎热的夏天到了,人们可以到池塘里洗澡冲凉以避暑降温,那才叫爽呆了!偶尔还可以抓住嬉戏的鱼虾,又把他们放了,和他们几乎成了好朋友。他们也似乎看出人们的心思,我们是朋友,不会伤害你们的,人和动物是如此的和谐。而原来的池塘根本没有鱼,人也不会到那浑浊的地方去洗澡。今天的池塘和过去相比简直是天壤之别!
秋天,是果子丰收的季节了,池塘遍到处是挂满沉甸甸的果树,金黄的果子让人馋的直流口水像人一样吃饱喝足一样。跟原来那些焦黄的幼苗相比简直大不一样。
冬天,池塘里结着厚厚的冰,这才叫真正的溜冰场,是周围的小朋友的最爱!跟城里的旱冰场相比,简直是天壤之别!过去的小池塘,浑浊的水根本结不了这么后的冰,也不敢再上面溜冰,您看今天这天然的溜冰场。多爽啊!
从这个小小的地方就不难看出我们家乡的变化别提有多大了。所以,我爱我美丽的家乡————楠木渡!欢迎全国各地的朋友到此一游,保证让您流连忘返!