傍晚时分,漂亮的天空姐姐穿上了一件湛蓝的连衣裙,却被顽皮的太阳孩子染上了一大块的橙色颜料,就连白云妹妹也被沾上了一道金边儿。慢慢的,整个天空都是火烧云,这火烧云的变化极多,一会儿红彤彤的,一会儿金灿灿的,一会儿半紫半紫的,就像天空着了火似的。有的像匹红色的骏马在奔驰,有的像颗红宝石闪耀着光芒,有的像红红的棉花糖惹人喜爱……真是热闹极了!
空中飞翔的鸟儿,也没逃过太阳孩子的画笔,也被染上了橙色。天空姐姐气得脸一阵黄一阵红,旁边的太阳孩子见状,便偷偷溜到一边。看着他的“杰作”,树爷爷无奈地叹了口气,但是,小河却很得意,因为太阳孩子把他染得很美,微风把小河吹得一会儿蓝,一会儿红,那小波浪可好看了,波光粼粼的。人们本来是很忙碌的,一看见这有趣的一幕,立马停下手里的工作,走在马路上认真地欣赏着。就连熟睡的虫子也被吵醒了,出来凑热闹,还时不时喊两声:“太阳孩子,加油跑啊!”
天渐渐暗了下来,调皮的太阳弟弟和月亮姐姐换值班,人们这才抬起脚步抓紧离开,呐喊助威的虫子们也离开了,静静地看着月亮姐姐把天空姐姐的情绪稳定下来。伴随着星星点点的虫鸣声,整个大地都入睡了,沉浸在这美妙的夜晚中……