傍晚我坐在姥姥家院外的石头上观看日落美景。
开始,太阳在西边的空中橙红橙红的,圆圆的,就像一个气球。看来空中这个圆圆的气球,此时还没有那么累,依然发出金黄的光芒,把一切的事物都照亮了。
慢慢的这个气球不圆了,好像一张被人咬了一小口的烧饼,这时我们完全可以直视太阳,因为他太累了,脸已经累红了,没有力气发出耀眼的光芒了,但她依然坚持把它周围的云染成红色,粉色和橙色,把它周围的天空染成橙红色,再把周围的高楼染成淡红,把树枝树干染成棕红色……
现在空中成群结队的大雁在高空中比翼而飞,它们飞过小丘,森林,来到了被太阳染成橙色的河面上,时不时有一只两只大雁的翅膀碰到了水面,之前平静如镜的湖面,现在清波荡荡;飞起来的水珠,在阳光的照耀下,就像一颗颗透明的宝石,有淡红,橘红,橙黄……
慢慢的,原来那个烧饼现在只剩下一半了,好像一位小姑娘害羞的把小半边脸藏了起来,我知道她一定在和美丽的云彩说悄悄话,他们也一定在相互道别。
此时的一切也不再是红色的了,一切都是灰蒙蒙的,高楼的墙砖从白色变成红色,又从红色变成了灰色;树干,树枝从棕色变成棕红色,又从棕红色变成黑色;河从蓝色变成橙………