我一直很希望能欣赏日落,终于,我有了这次机会。下午五点,我来到了一座高山的山顶上,开始等待日落。
太阳已经收起了白天,那让人睁不开眼的光芒,现在的它是亮黄色的。外面还套着一件橘色的大衣,犹如一位慈祥的老人,温柔地对着我们微笑呢。这时,我惊奇地发现,太阳的周围,有好些特殊的云朵,它们竟然被太阳染成了金黄、橘红、紫红等鲜艳的颜色。彩云好像一种漂亮的装饰物。在它们的帮助下,原本有些阴暗的天空,被装饰的绚丽多彩,美丽极了。
过了好一会儿,太阳变成了一位害羞的小姑娘,只露出了半边脸,还带着一层朱红色的面纱,几只大雁急急匆匆地朝窝里飞去了,在夕阳的照耀下,大雁成了墨色。这好像一位画家在一幅黄昏图上加上了点点归家的大雁,使整幅画变得栩栩如生,我看得入神了。
又过了许久,天渐渐的暗了下来。空中出现了一团黑云。彩云看见了,吓得它赶紧躲了起来,太阳也落下了。天的另一边,夜晚的主人——月亮已经开始上升,它会陪着我们度过这漫长的夜晚。
啊!这美丽的日落,它成了我童年中无法抹去的一个记忆!