日落的作文
听人们常说,日落不如日出美,我第一次看见日落,就被它壮丽的景象和与众不同的情趣深深地吸引住了。
这天下午5点半的时候,我来到了海边。就在这时候,太阳已经开始偏西了,此时的海滩披上了一层金灿灿的霞光。太阳斜射着大地,它那圆圆的轮廓,好像哪吒的神火圈一样灿灿发光。
过了不久,太阳光慢慢减弱,变成了金色的了,颜色也在逐渐变黄。一转眼,太阳的光渐渐变成金黄色,金黄色又变成了大红色,而且红、橙、黄、绿、青、蓝、紫七种颜色仿佛在不停地变换,真是五光十色,壮观极了。
时间慢慢地过去了,太阳和远处的楼房相距越来越近,太阳像一个染色师将天空渲染成红色,不用墨笔勾边。
日落实在太美丽了;我下次还要看。