关于蝴蝶的作文
我爱蝴蝶。每当我遇见她的时候,她总是在我身边飞来飞去,热情的跟我打招呼,像是在跟我说:“哈啰!可以跟我一起玩吗?”
看着蝴蝶穿着花花的衣服自由的飞舞,尤其是翅膀像彩虹般更是美丽。妈妈告诉我:“那是翅膀上的鳞片,每一种都有不同的排列组合,虽然美丽,却容易受伤。如果被坏人抓住或穿梭在树丛间,趐膀就会损坏变成透明的,受伤太严重还会死掉呢!”
看起来那么快乐的蝴蝶,原来这么脆弱啊!就像我们人类一样,没办法抵抗大自然对我们的伤害,天气不是太冷就是太热,雨水不是太少就是太多。大自然是可爱又可怕的巨人,只要动作激烈一点,我们就过得很痛苦。将心比心,我们对蝴蝶是不是也这样呢?我爱她,就更要温柔的对待她。
蝴蝶又来找我玩耍了。我希望自己像蝴蝶一样,用热情的心过生命的每一天,也希望在生命里遇见的每一个人,都可以温柔的对待我。