月亮的作文
人们都说八月十五的月亮最圆最明,但我却不这么认为。土话说,十五的月亮十六圆。
中秋晚上我三口并成两口的吃完晚饭,一家人拿着小板凳坐在院子里等着看月亮。等着,等着。月亮的影子都没看见,我有点不耐烦了,撅得小嘴望着黑乎乎的天空。
不知道,又过了多久才看见月亮害羞的,慢慢的钻了出来。他在云中穿来穿去,好像和谁捉迷藏似的,最后月亮又躲进云中了。我,长长地叹了口气说,唉,真不走运,赏月却没明月啊。
第二天天空特别晴朗据气象台预告这天晚上是晴天,我转念一想,那今天晚上不就不有月亮么?吃完晚饭后,我再一次来到院子里。静悄悄的院子,随着微风摇摆的柳枝在向我点头微笑呢。乌云好像知道今天月亮公主要出来,早早的就躲起来了。至于星星则是暗淡无光,心甘情愿的作着配角。
一会儿月亮像今晚的大计就从东边的地平线上冉冉升起,慢慢的升高,最后挂在了大树捎上。一会儿随着月亮的升高,一切好像都穿上了一件温柔典雅的外套,漂亮极了。
我仔细的打量着月亮,发现上面好像有个人影,这该不会就是传说中的的嫦娥吧,我的内心又一阵激情澎湃。
我久久地注视着明月,久久地注视着……