难忘的第一次作文
今天下午,我们班举行了同学们入少先队以来的第一次中队会,我和李宜键还光荣地当上了主持人。
这是我第一次担任主持人,上场前我还有些紧张呢。可是,当我站在教室中央开始讲话时,我就一点儿也不紧张了。我感觉自己的声音很宏亮,也很有信心。
这次中队会的主题是:《红领巾,我为你自豪》。在中队会上,我们一起学习了少先队光荣的历史,学戴了红领巾,懂得了如何爱护红领巾,做一名优秀的少先队员。
中队会开得很热闹,大家玩得也特别开心。我最喜欢邓珂、吕明泽、王佳琳和赵子睿表演的小品《谁对谁不对》。邓珂表演的是一个爱护红领巾,热爱帮助同学的优秀少先队员;吕明泽表演的是一个不爱护红领巾的小男孩,他把红领巾弄得很脏很皱,竟然还用红领巾擦汗,也不爱帮助别人。这个小品很搞笑。我还喜欢贾韵宁唱的《歌唱二小放牛郎》,她唱得真好。前一段时间,一下课我就找贾韵宁学唱这首歌,现在我也会唱了呢。在中队会上,张沐寒、张益铭、杨子涵还表演了弹电子琴和吹葫芦丝,他们表演得真好!
这真是一次难忘的中队会呀!