难忘的第一次作文
人的一生中有无数个“第一次"、第一次动手做饭、第一次走夜路、第一次养小动物、第一次去旅游……让我最难忘的是我第一次学骑自行车。
我清清楚楚的记得,那是烈日当空夏天的一天,当时我才6岁,妈妈让我学骑自行车,我一听就赶紧溜,可谁知道我刚好和爸爸撞了个正着,不用说到最后肯定是答应了。
爸爸将自行车推到大街上,把我抱到自行车上,爸爸用手扶着我的时候,我还觉得挺威风的,可是好景不长,爸爸松手了,我感觉害怕极了,使劲用脚蹬,终于扑通一声,我一下子摔倒在地上,我的妈妈又把我扶了起来。当然还是再学了,这一回我站在直行车上骑,但是还掌握不住方向,又摔倒了,我虽然想放弃,但是看看妈妈和爸爸那满头大汗的样子,我又站起来了。
这一次我吸取了前两次的教训,我握牢车把尽量保持平衡,脚时刻不离脚蹬,经过一次次努力,我终于学会了骑自行车。
后来我懂了一个道理,只有勇于面对困难,才有可能成功,如果当一个什么都不敢做的人,那么你只有成为一个胆怯的人。