中秋节作文
今人不见古时月,今月曾经照古人。古人今人若流水,共看明月皆如此。又到中秋节。
走至阳台,我怔住了。——今日的月亮竟如此大!如此亮!
月亮周围笼着一层薄薄的云雾,却被月光照得通黄。过了一会儿,只见灰蓝的天空犹如抹上了几笔金色油彩,月光慢慢洒下,好像黄色的葡萄石一样,圆润光洁、晶莹可爱,将我的头发染上了点点金黄,门前的小路在月下泛着朦胧柔和的光。耳畔拂过阵阵清风,撩起我的心绪。
仿佛为了应景,深邃的天空中有四五只孔明灯正在冉冉升起,正是众星拱月的场景。周围朦胧而静美……
看这遍地银光,我不忍再往前走,唯恐踏碎这月光,“亵渎”这月光……