人生在于奉献。帮助别人,而不是把他们记在心里。
有一天,我走在路上,突然生气了,阴天。我大概是受了委屈,泪流满面。还好我有备而来,带了一把大伞。我一个人在街上散步。我在想,“雨下得好,干旱地区有水,不会给那里的人带来更多损失。”我漫无目的地走了上去。
“哇哇_”我不知道哪里传来了一声大叫。我一边走一边想:应该是一个不听话被父母批评的孩子。我仔细一看,猜错了。我是一个初三的孩子。我上去问了一下,大致了解了一下情况:他家住在“永达一期”,但是离他家太远了,不记得怎么回家了。而且平时在家里从来不让自己出去,有父母爷爷奶奶陪着,从来不记得路线。所以,我决定送他回家。
离这里太远了。我该怎么办?打车!我找遍了所有的口袋才拿到6块钱。我走到路边,伸手拦了辆出租车,带着孩子上了车。到了永达,孩子们立刻兴奋起来,跳下七楼,上了最西边的楼梯。回到家,他从窗口伸出手向我招手,我也向他招手,然后转身离开。
当孩子的笑脸出现在我的脑海里,我的心就暖暖的,然后我意识到帮助别人是让自己快乐的最好方法。从那以后,我帮助了无数的人,心里很开心,但一直不记得。
奉献让灵魂更美好,更充实,更快乐……帮助别人就是帮助自己!