二十年后回故乡作文
二十年没回故乡了。今天,我坐飞机回到了故乡,刚下飞机,便收到了同学的短信,说是要聚一聚,我想:反正刚回来,不如聚一聚,便愉快地答应了。
到了目的地,看见了许多同学:同学A的变化很大,她原本在班级里最矮,但是现在十分高,原本她头发很长,但现在她的头发很短,成了蘑菇头。我原本不敢相信这是她,但凭她脸上的一颗痣,便确认就是她;同学B的关系跟我很好,现在也是一样,他的变化不大,还是那样单纯;同学C的变化也不大,还是刺猬头,但是已经戴上了眼镜。
我们都十分激动,便聊起了天,聊着聊着,便聊起了校园,聊起了小时候美好的时光。这时,一股怀念之情涌上了我的心头,同学们也都如此,于是,我们就决定一起去看看以前的校园。
沿着昔日的街道走着:发现道路一点儿也不拥挤,也十分干净,没有一点儿垃圾。绿树成荫,河水清澈,空气十分清新,道路两旁不再是环卫工人扫地,而是一台台机车在清理环境,要过马路了,我们看见了自动人行道,我不禁感叹到:“没想到故乡的科技如此发达,到处都是自动人行道!”
当我说“到处”时,一个人立马纠正了我的错误,她说:“只有比较重要的地方才有呢!”我定睛一看,竟是我们以前的数学老师,我们都高兴地合不拢嘴!她说校园的变化很大,我们去看了,果然如此:现在上课都是网上上课,以前都是坐在教室里上课;现在做作业,都是网上大讨论,以前都是手写;现在考试都是开卷考,试卷是同学们一起批改,以前很少有开卷考试,总而言之,变化很大!
这美丽的故乡,不禁让我感叹:“露从今夜白,月是故乡明。”是啊!哪里都没有故乡好!我下定决心,要让故乡更加繁荣昌盛!