坚持的作文
每当春寒料峭的时,总感动于小草“春风吹又生”的坚持;每当登上绝顶时,总感动于松柏“咬定青山不放松”的执着;每当“稻草”压向我们时,要坚守脚下的土地,让信仰发光,让灵魂独唱。
这几天,学校举行了运动会,当我站在800米起跑线上时,我就在心底告诉自己:无论跑得快还是跑得慢,只要坚持下去,就是胜利。第一圈,我用劲地跑着,第二圈时,我就已经没有力气了,只觉得口干舌燥,心就象要蹦出来一样,我的脚就象吊上了千斤巨石,已无力抬起,但是当我听到同学们为我加油,看到老师信任的目光,我告诉自己:“坚持,坚持,再坚持!”跑到第三圈,还剩下50米时,我觉得头晕晕的,脚轻飘飘的,一个踩不实,就会倒下,但我记得:“坚持到底,永不放弃”这句话,我使出了浑身的劲儿,向前冲去。
还有一件事,想必大家都知道:英国首相邱吉尔是一位非常有名的演讲家,他生命的最后一次演讲是在一所大学的结业典礼上,那次演讲的全过程大概持续了20分钟,但是在那20分钟里,他只讲了两句话,而且都是相同的“坚持到底,永不放弃,坚持到底,永不放弃”邱吉尔用他一生成功的经验告诉人们:成功没有秘诀,就算有,也只有一个,“坚持到底,永不放弃!”
每个人都尝过苦涩的滋味,但并不是每个人都能等到甘甜的一天,因为有些人能坚持下去,而有些人却不能。99次希望,98次失望,差了一次,便算不上锲而不舍。因为你的心灵的底层总是害怕失败。你连再尝试一次的勇气都没有,成功怎么会青睐你呢?所以,当你失败了99次,请你做第100次的尝试,假如你失败了100,那么请你开始第101次的努力。
面对挫折时,要告诉自己,不要服输。告诉自己:“坚持到底,永不放弃!”