我的好朋友作文
在生活中,有的人很敬业,有的人讲诚信,但今天我要向大家介绍一个待人友善的人,他,就是我的好朋友——闵浩文。
记得三年级暑假的一天,闵浩文邀请我去他家玩,我开心极了,二话没说,直奔到他家。
刚进门,闵浩文就说:“欢迎到我家玩!”说着带我走到了客厅,只客厅几乎要被玩具“占领”了,有机器人、遥控车、塑胶恐龙……但最让我羡慕的还是那个进口的变形金刚,我早就想有它了!于是,我们开开心心的玩起了变形金刚。
不知不觉,时间已经过去了很久,正当我们玩的起劲时,我一用力,把变形金刚弄成了两半,我顿时呆住了:这个变形金刚要100多块钱呀!妈妈肯定会怪死我的!闵浩文看着我呆住的样子说:“印篆,淡定一点,这只不过是个变形金刚,已经玩了几个月了,坏掉也是正常的事,没关系的。我们去玩别的吧!说着便拿起了一个遥控车。被闵浩文这么一说,我才缓过神来,可我心里清楚,这个变形金刚是他上个星期刚刚买的!我还是感到很惭愧,我提出要帮他重新买一个,可闵浩文还是很坚定,说:“我们都是朋友,不管弄坏什么东西都没什么好计较的,你看,变形金刚坏了我们还可以玩其他的玩具,没什么大不了的。”
直到现在,这件事仍然常常浮现在我的脑海里,通过这件事,我明白了了一个道理:做人一定要待人友善,就算不是朋友,也不要为一点小事而斤斤计较,最后的结果一定是两败俱伤。只要每个人多一份宽容,少一份抱怨,友善待人,我们的生活会变得更加美好!