我的好朋友作文
我有一个好朋友,他的个子比较矮,看起来很弱小。他有一头乌黑的短发,弯弯的眉毛,很浓密。一双水汪汪的大眼睛,显得特别英俊。他还有一个翘翘的鼻子、两只小巧可爱的耳朵,总让人忍不住想去摸一摸,一张能说会道的嘴巴总是在你不开心的时候,给你带来快乐。
别看他貌似很弱小,但他内心其实很艰强,也很勇敢。他从二年级下学期就开始独自上学,他瘦瘦的肩膀上背着一个大大的书包,书包又大又重压得他直不起腰。有时候为了赶时间,他匆忙地跑起来,书包在他背上上蹦下跳,跑起来很吃力,显得他更加弱小。但是,这并没有让他停下匆忙脚步,他依然坚强地前行。
他既善良又乐于助人。有一天,爷爷给我刷完公交卡就回家了。我在公交车上碰见了他,公交车行驶到半路出故障了,我们只好下车。我俩结伴一路小跑到下一站公交车站,一上公交车他就毫不犹豫地帮我刷了学生卡,我感激地冲他笑了笑。
这就是我的好朋友,一位坚强、勇敢、善良、乐于助人的男生。