我的好朋友作文
我们班有一位同学名叫xx,他有双水汪汪的眼睛,一个小小的嘴巴,长着一张瓜子脸。他乐于助人,关心朋友的形象,让我记忆犹新。
那是上个星期六,我跟xx两人相约去找xx玩。我们边走,边聊天,突然,xx停下了脚步,我问:“你怎么了?”“你看那边。”xx回答。我顺着他手指方向看,呀!是一位老太太,正面对着一条车来车往的马路。这时,我想:那位老太太在马路边,她一定是想过马路。我急忙对xx说:“我们过去扶那位老太太过马路吧!”没等我说完,他就像火箭般的向老太太冲去,我也跟了过去,他对老太太说:“老奶奶,你是想过马路吗?我来扶你过去吧!”“好啊!”老太太说。xx就这样扶那老太太过马路了,老太太说:“谢谢了呀,小朋友,像你这样热心的小朋友已经很少了。”说完,我和xx有说有笑的继续走了。
还有一天,我和xx、小x,还有xx一起踢足球,“传过来啊!传给我!”我们喊着,正高兴的时候,“哎呀!”xx叫道,我们停下了踢足球,往xx那儿看,呀!xx的膝盖摔破了,鲜血直流,看着xx那难受的表情,我们急得象热锅上的蚂蚁似的,这时,xx拿出了几张纸巾,帮xx止血,关切的问道:“你没事吧?”“没事”xx说。接着,我们大家一起扶xx回家了。
xx,乐于助人,关心朋友的精神值得我们学习,我真敬佩他。我会好好珍惜这个好朋友的。