我的好朋友作文
我有一个好朋友,她戴着一副眼镜,白白的小脸蛋,喜欢穿粉色的衣服,听起来是不是特别文气?其实,她一点也不文气,是那种活泼可爱又聪明的女生。她就是王亚琦。
她是我们班的“女汉子”。要是哪个女生被欺负了,她肯定第一时间挺身而出。而且她的成绩也很好,经常受到老师的表扬。
有一次,王亚琦正在班里跑着玩,一个女生哭哭啼啼地跑来。王亚琦问她:“你怎么了?谁欺负你了!我去找她算账去!”女生止住了哭声,说:“一个男生抢了我的笔,还不打算还给我了!”话音未落,王亚琦立刻冲出教室找那个男生,刚出教室就看见他了。他手里还摆弄着一支笔,她一下子把笔夺过来。然后咧着嘴对他一笑,揪着他的耳朵,把他带到教室后面,说:“请这位先生在这面壁思过十分钟,有什么不满的吗?”男生的头立刻摇得像拨浪鼓一样,说:“小的没有一点不满!”
如果说王亚琦的表演天赋第二,那没人敢称第一。那天我们刚做完操,我就看见王亚琦坐在地上,我跑过去问她怎么了。她一手撑地,一手扶胸,满脸痛苦地说:“刘巾钰推我!”我找到刘巾钰,大声质问他,刘巾钰嘴角直抽,根本不知何事,这时她在旁却咧嘴一笑:“开个玩笑啦。”唉,王亚琦呀,王亚琦,你真的可以去拍戏了!
这就是王亚琦,一个令人喜欢的“女汉子”。