我的同桌作文
每个人都会有一位令人难忘的同桌。而此刻,令我最难忘的同桌是孙XX。
孙XX有着一个方方的头,一双炯炯有神的眼睛和一张有些大大的嘴。他对人友善,为人诚实,所以在班里人缘不错。
孙XX很有意思。有一次上数学课,孙XX粗心的一面出现了。杨老师让我们写书上香港、哈尔滨和西宁的温度。西宁正确的答案就应是—7℃,但他却把温度写成了+10℃。这一错误让我发现了。我提了出来,他还不信。非说自我的答案是正确的。老师订正时,他才反应过来,就低下头来改正错误。孙XX看起来有些倔强,但他知错就改,这一点令我很敬佩他。缺点说过了,该说优点了。孙XX他很乐于助人。有时我的钢笔没墨了,他就会借我钢笔。有时我的数学题不会写,他就会耐心的给我分析,给我讲解过程。
虽然孙XX有些顽固,但他知错就改,乐于助人的优点值得我们去学习。我的数学成绩不是很好,但他会主动去帮忙我。孙XX,你既是我的好朋友,又是我的好老师!