关于月亮的作文
或许是因为城市紧张而忙碌的夜生活,使城市里的人们忽略了他们生活的夜空。虽然,没有家乡夜空的纯净安详。但城市夜空也不缺乏它那独特的繁华。缤纷的霓虹灯映照整个夜空,看看头上这片天,好像“朝霞”在悠闲自得地散步,布满整个夜空。原来,它们也在随着城市的生活节奏加快脚步。
几乎每个人都会在暑假里想尽办法充实自己的生活,让假期充满快乐与色彩。我也一样,放假后,我就来到爸爸妈妈打工的城市。条件的限制,我无法尽情的享受假期。不过还好,有妈妈的陪伴,让我原本寂寞孤独的心又找回了一丝生机。
大多数傍晚,我都会和妈妈打羽毛球,一方面可以锻炼身体,另一方面也给无聊的生活找点乐趣。当天空不再那么明亮,多了一丝黯淡时,我和妈妈坐在一起聊聊天,谈谈生活。周围的景色看不太清时,路灯就会在刹那间释放自己的美丽,照亮行人的路。在那一刻,世界仿佛都变亮了。可是,原本就渺小的星星却好像失去了仅有的光辉,悄然离去,只有几颗残余的星星还舍不得如此美丽的城市,驻留在天空中。
我很少看见城市夜空的月亮。一次,在一幢高楼顶边,有一抹极为明亮的光,妈妈问我,那是月亮还是灯,我观察了好一会才回答,那是月亮。那是我第一次,也是仅有的一次在这城市里看见月亮的身影,月光是那么的纯洁、耀眼。我想:也许是月亮不喜欢城市喧闹的夜晚,所以不愿意参与这复杂的生活。也许是因为有了路灯的光亮,城市里的人们已经不再需要月亮了,随之,月亮也就被人们遗忘。
繁华城市的夜空下,一个安静的角落,一个女孩在为妈妈讲述家乡各种新鲜稀奇的事。这也许是城市里不起眼的一道风景,同样也是城里人所失去的东西。或许那些整日为生活而奔波忙碌的人们应该停下脚步,找回真正属于自己的东西,不要因形色匆匆的脚步而忽视了沿途的风景,不要因一路的风风雨雨而忘却了天边的彩虹,不要因生命过于沉重而失去了一颗热爱生活的心。停下来,看一看头上这片天,是否有月亮美丽的身影。