关于月亮的作文
现在我们都知道月亮是我们地球的一个卫星,它能够给我们的生活带来很重要的影响,比如说潮汐就是月亮所引起的。但是在古代很多人并不知道这个月亮代表的意义是什么,他们总是觉得月亮上面有一些仙女住在上面,并且有很多的神话故事,也描写的月亮上神奇的景象。我们现在也可以通过很多的诗句中描写的印象,看到古代的人对于月亮的向往是非常大的,不仅有思乡之情,也有一些爱情的诗句流传到现在。当然最重要的是有一些神话故事,其中嫦娥是我们最值得称赞的一个神话故事,并且他还是一个七夕的节日。
月亮先是金黄金黄的,就在一刹那间,月亮的颜色变浅了,逐渐变白了。她圆得是那样可爱,那样有趣,那样美丽。她慢慢地向大地洒下一片皎洁的月光,就像一片轻纱一样温柔。她像圆玉盘,像橄榄球,像一叶小舟,像镰刀,像细钩子,像细细的眉毛,天也渐渐暗淡了下来。啊,皎洁的月亮,你引起了那么多人的幻想:嫦娥姐姐,正在广寒宫寂寞地思念,思念着原来那欢快又美好的日子;吴刚,被天上的玉帝罚砍那棵永远砍不倒的桂花树;小玉兔,永远都在广寒宫内为嫦娥姐姐捣药。我多想架座天桥去看望嫦娥姐姐;我多想去和嫦娥姐姐作伴,我多想去跟嫦娥姐姐以及小玉兔聊天呀。
奔腾了一天的河水,在月光下慢慢地流淌着。晚风吹来,波光粼粼,小河里的小鱼在水面上追逐打闹,跳跃着。河边上有许多人在这里乘凉、聊天,就连笑声、说话声都像洁白如玉的月亮那样柔和、和谐。天空上月亮的光辉,如同琼浆的水一样。宽阔的河面就像一面明亮的镜子,像一条缀满珍珠的绸子,白茫茫的一片就像给大地铺上了一层霜。所以月亮是一个很神奇的东西,在古代它是一种思乡爱情的代表,在现代它是一种科技的代表,他总是存在着我们的生活方方面面,它改变着我们的生活,也保护着我们地球。