我的理想作文
我们每个人都有自己的理想,花儿的理想是变得无比娇艳,小草的理想是变得高大,大树的理想是变得粗壮,我也有理想,我想当一名教师。
每当我看见老师在讲台上为学生上课时,当老师的想法就会在我心中油然而生。有人认为当老师不好,但是我认为当一名教师,是一个神圣而伟大的职业,如果没有人民教师呕心沥血地为我们上课,人类怎能懂得更多!如果没有人民教师为我们指导,人类就不会越来越聪明,这一切都是人民教师的功劳。
如果我当上了老师,我会专心为学生讲课,我会教他们,一笔一画地写字,怎样恰当的用好词好句,让他们写的文章五彩缤纷,各式各样;我会教他们精确的算数,让他们去参加数学竞赛;我还会教他们流利通畅的英语,让他们去外国时能够和外国人流利的对话。如果有一个同学不会回答问题,我不会训斥她,而是会教他怎么思考回答。晚上,我会在明亮的灯光下为他们批改作业,在一本本作业本上,打下鲜红的对勾。课余时间,我不会让他们在教室里写作业,会跟他们一起玩,“躲猫猫”,“老鹰抓小鸡”,“机器猫”,“采果冻”!如果学校要举办活动,我会让学生不要紧张,做好参加各方面活动的准备,我还会为他们订“小学生月刊”,好让他们多长些知识。总而言之,我会为学生负责任,我要让他们在快乐之中自觉学习。
我的理想,是当一名人类灵魂的工程师――人民教师。我相信,总有一天,我会站在三尺讲台上,为人民的后代服务!