我的理想作文
理想是每个人所追求、向往的,有的人理想如繁星,有的人则永远不变。律师、医生、航天员、作家、画家……这些都是许多人向往的职业,而我的理想是当一名小学教师。
因为我深深地知道,国家的建设离不开人才,人才离不开教师的培育。教育事业的建设,是一个国家文明的体现。古人说:“师者,传道授业也。”“老师”,这是一个多么亲切的称呼,多么令人敬仰,多么神圣的职业啊!老师就如一位辛勤的园丁,无私奉献,自己却默默无闻;老师如一根蜡烛,照亮了每个人的心房,自己却在无声的光阴中消逝;老师如一根粉笔,牺牲了自己,却留下了知识。我想成为一名老师,因为这样我就可以教导我的学生们,教他们做人的道理,为他们打开知识的大门,做他们的良师益友,改革课堂教学,让他们质疑问难,敢于创新,养成良好的读书习惯,让他们去懂得知识,使用知识,做到学以致用,融会贯通,教育出一群群栋梁人才,为国家作出贡献。
在今后的日子里,我会用充分的精力,清醒的头脑来努力学习,为我的理想做准备。要想成为老师,就必须要有渊博的知识,因此,我就应该要做好学习的每一项工作,不能有一丝马虎,要认真钻研知识,为我的理想——老师做好基础。
我的这个理想是永世不变的,我一定要尽我最大的努力来实现这个理想。