我的理想作文
理想是河流中的航标,是惊涛骇浪中船只要到达的彼岸,是每个人一生追求的目标。只有拥有理想的生活,人生才会有方向、动力和价值。事实上,理想并不是那么神秘,那么遥远,他就在我们身边,在我们手中,我的理想是成为一名厨师。
说到我想成为一名厨师的愿望,我有着悠久的历史。这是我生命中美味的食物,使我与它有着不解之缘。当我还是个孩子的时候,我妈妈让我帮他做饭。我洗了蔬菜,剥了葱和蒜。每次我看到妈妈穿着围裙,一手拿着锅铲,一手拿着锅,我就不停地铲啊铲,翻啊翻。我非常自豪。吃美味的菜肴让我想成为一名厨师。当我三岁的时候,我妈妈患了重感冒。我自己决定给妈妈煮一碗面条。虽然不好吃,但我妈妈很感动,食物也很美味。