中秋节作文
20xx年10月2日,今天和奶奶这边的亲戚一起博饼。因为是大家族我们分成两桌,今年很开心多了一个妹妹和一个弟弟。
中秋节在厦门,有一种特殊而又附有民间风俗的游戏,博饼分成长辈和晚辈各一桌,大家摆好东西,都围着桌子,由哥哥拿出两个骰子掷骰子,按掷出的数字顺时针算出第一个开博的人。
轮到我了,我双手捧着骰子,心里默念着:“一二三四五六,对堂。”“咣!”六粒骰子像小姑娘一样欢快地旋转着,“三红!”大家大叫,所有人都盯着骰子。姑姑笑呵呵地把一张购物卡移到我面前,我脸上挂满灿烂的笑容,兴奋地看着购物卡,虽然不是对堂,也算是开门红,我压不住心里的兴奋,咯咯地笑得合不拢嘴。“锵啷啷,锵啷啷”,随着一轮轮的骰子声,叔叔成为我们这桌第一个状元,紧接着妈妈也博到状元还比叔叔大。这次我就很放松一搏,能博到什么博什么,心不在焉的。没想到竟然博到了5个四带三,成为最终的状元!大家高兴得喊得嗓子,奶奶一直夸我厉害。今年的中秋真愉快!希望将来的中秋节过得更高兴,更热闹!