关于雨的作文
夏天的雨来也匆匆,去也匆匆。
一大早天气特别闷热,一丝风都没有,地面非常潮湿,连墙壁上都是“大汗淋漓”。奶奶说:“今天肯定会下大雨!”
果不其然,刚吃完中饭,我们来到教室,天突然暗了下来,一道闪电划破天空,紧接着传来几声轰隆隆的雷声,不一会儿就下起了倾盆大雨。豆大的雨点打在窗户上,发出噼噼啪啪的声音,校园里的广玉兰被风吹得摇头晃脑,正在洗着“冷水澡”呢!
窗外的雨像一道幕帘,远处的楼房、汽车都变得模糊起来。雨点打在房顶上,溅起了一朵朵跳跃的小水花,像是在跳着激情的舞蹈。操场上形成一条条小水沟,马路上没有带伞的行人双手抱头,如箭一般地往家里跑。来不及回家的小狗一边在雨里飞奔着,一边汪汪地叫个不停,好像在说:“汪、汪、汪,这雨真讨厌,我还没回家呢!”
风渐渐地柔了,雨也渐渐地小了,远处的天空出现了一道美丽的彩虹,空气中一股泥土的清香扑鼻而来,小花、小草、大树变得更加俊俏了。大街上又热闹起来了,熙熙攘攘的人们又开始各忙各的了。操场上,小朋友们又开始追逐打闹,他们银铃般的笑声回荡在雨后的操场上……