关于雨的作文
年年清明,年年和雨相约。往事是一颗生命力旺盛的种子,清明的雨让她复苏让她生长让她茁壮。有一种思念就叫雨!
也许真的有天人感应,每年的中秋月特别的亮丽辉映,朗朗照耀着环宇;每年的清明雨更是特别的缠绵悱恻,绵绵滋润着万物。每逢清明时节,总是与滋润的春雨不期而遇,相约在同样绵绵不绝的思念中。行走在清明的大街马路上,平日拥挤不堪的场景早就退位于空旷和寂寥,偶尔驶过的车辆奔驰而过,行人的脚步也同样匆匆忙忙,为了一种叫思念的情绪,奔赴茫茫的青山,还有那袅袅上升的薄烟和冲天而起鸣响的鞭炮爆竹。
中国的传统亘古弥久,越传越醇,醉香在传统的节日里。在几个最具传统的节日里,清明当之无愧。远在异域他乡的游子归来了,为逝去的长辈掬上一抔黄土,轻轻地安在坟墓上,又轻轻地拔去周围的杂草,呢呢喃喃地向长眠的前辈诉说着自己的思念、自己的成就、自己的憧憬与向往,祷告前辈永远保持着呵护晚辈的爱心,保佑晚辈健康、发展。青山无语,春雨有情,在安排有序的举动中,轻脚轻手是我们的虔诚,作恭打揖是我们的尊敬,句句祷告是我们的向往,虽然天地相隔,但心灵在这一刻永远相通,仿佛有一条看不见的渠道,沟通着我们与已经逝去的先人情感,于是,雨下了,草青了,在大山的怀抱中,我们与先人相会相亲,为清明这个特殊的日子填充思念的内涵。