成功的喜悦作文
成功的喜悦,不是随便每个人都能品尝到的,只有付出努力的人,才会这样的机会,我就是尝过成功喜悦的人。
四年级期末考试后,老师让几位同学在星期五的家长会上讲自己的学习方法,万万没想到是,在这些要演讲的同学中,竟然有我的名字。回到家后,我就开始为怎么写好稿子而发愁,还好,在老师的辅导下,我终于写出了一个满意的稿子。
这时,我又遇到了一个难题——怎么快速地把稿子背会呢?因为距离家长会的时间太短了。之后的几天,我每天早上起床后第一件事就是背稿子,一背就是两个小时,有时连早饭也顾不得吃,心里只有一个念头——背熟稿子。经过难熬的几天,稿子算是背了下来。
终于,到了演讲那天。家长会上,我和其他几位要演讲的同学一起站在了讲台下边,老师让我们挨个上台,我是第三个。同学们一一上台,听着他们演讲得娓娓动听,我的心里忐忑极了,不一会就轮到我了。我紧张地走上台,先故作镇定向讲台下看了一眼,又做了一个深呼吸,就进入了演讲状态:“大家好,我演讲的题目是《如何做学习的小主人》……”终于演讲完了,看到老师认可的表情,和妈妈欣慰的笑容,我已经感受到我成功了!那一瞬间,成功的喜悦溢满心头,连呼吸到的空气都是香甜的!
通过这次成功的演讲,我懂得了:功夫不负有心人,只要努力,就可能会成功,抓住每一分、每一秒,把事情做好了,成功的喜悦会自然涌上心头!