自信的作文
听!那爽朗的笑声再一次从那里飘出,这是谁的笑声?这是我自信的笑声!
“啊?又是跟周老师下棋!”周老师那鼎鼎大名让人闻风丧胆,在混乱的人群中,只有我端坐在那里,对周老师不屑一顾,哼!曾经的手下败将!周老师悄悄对姜老师说:“这孩子不简单!”一边说一边笑指着我。虽然周老师曾是我手下败将,可我对车轮战多少还是有些胆怯。其他同学两三个聚在一起,讨论战术,只有我孤立为营。同学们一个接着一个惨败在周老师手下,空气里的紧张气氛凝固到了极点。
终于,只剩下我一人!现在战况异常激烈,我以马炮三兵对周老师双炮一卒,双方都是仕相全,要想在如此坚固的堡垒中撕开一道口子,视比登天!
我突然灵光一闪,以一炮换去双象,然后双兵冲九宫,以一马双兵一帅足够绝杀老师!周老师生怕我走出那步棋让他难下,在众目睽睽下输给我,那就太没有面子了!我毫不犹豫地重重地敲下这步棋。周老师起初以为我一着不慎,哈哈大笑,以为自己稳操胜券。后来,他脸上的笑容渐渐僵硬,思考时间越来越长,最终只好认负。我自信,我有“初生牛犊不怕虎”的精神!
最近,学校开展了数学“每日一题争霸赛”活动。我积极响应,虽然结果不尽人意,可我那自信、坚持的力量,始终鼓舞我奋勇前进!比如昨天晚上的题,身为高中数学老师的爸爸看了一眼,担心我做不出来,因为这是一元二次方程题。但我并没有放弃,“解:设甲班平均分为X,乙班平均分为Y……”我仿佛哥伦布发现了新大陆,越算越兴奋,三分钟后,我笑着给爸爸看了答案,他看着我清晰的解题过程,不时地点头,笑了,笑得很灿烂……我自信,因为我有遇到困难不畏惧、迎难而上的勇气!
这就是我,一个自信的我!一个有着“初生牛犊不怕虎”精神的我!一个遇到困难不畏惧、迎难而上的我……