我的偶像作文
提起偶像,很多人就会想到荧幕前,时尚而又耀眼的歌星、球星、明星;或是现代名人,或许还有人想到历史伟人。而我的偶像,并不遥远,她就是我的妈妈。
我的妈妈今年40多岁了,她长相一般,还不化妆,不爱打扮,但得体干练!我的偶像妈妈是一名每天抱着妹妹,引着外婆上学的普通而又不凡的乡村老师。为了不让妹妹影响我的学习,她们基本上一个星期都不回来。
我的偶像妈妈,很会教育我!比如,我写作业慢!以前,我总是拖拖拉拉到11点多才写完作业。睡眠质量不足,早上也犯困,导致我这几个月的数学一塌糊涂。虽然爸爸每晚都很生气,但一直没有解决的办法。直到妈妈有一天回来。
她根据我的作业,然后规定我先做什么科目,并且立规矩限时完成!有一次语文作业是《绩优学案》,平时我做基本要花近两个多小时,而妈妈便让我先做语文,并限时为一小时内完成,当然还威胁我说无论做起做不起,到时都收了!
最后,我惊奇地发现,我竟只用了不到50分钟。那一刻连我自己都很吃惊!瞬间感到很有成就感。后来,爸爸就如法炮制,渐渐地,我写作业的速度也提上来了,睡眠充足了,上课的精神状态也好了许多。这就是我的偶像妈妈!
我的偶像妈妈,还是一个万事为我着想的人!就拿我这个字难看和月考差来说吧。在小学时,我的字写得很不好,但没有引起他们的注意,直到上了初中更是变本加厉字越来越难看。这一下,妈妈便着急了,天天在城里,为我打听哪家硬笔书法的教得好。
给我报班之后,每周末还监督我练一到两页。也正是这样,在妈妈与潘老师的教导下,我的字才写得有所进步!再说月考,我月考成绩出来后,我的语文和道法分数低。妈妈帮助我一起分析试卷得失,总结失败原因。还给我买了语文资料阅读训练营和政法试卷。
惭愧的是这么多资料,目前我一个字都没写。但内心深处还是充满感激的。这就是我的偶像妈妈,想方设法让我变得更优秀。
我的妈妈对我和妹妹也特别好。就拿我来说,她在吃的方面,从来没有亏待过我。无论被表扬,还是被批评了,她都一如既往为我做丰盛的美食。所以我每天放学,都盼望着偶像妈妈能回家!偶尔工作日期间,她一下车,赶紧去超市买菜,进屋,放下妹妹就钻进厨房各种忙碌。她像变魔术师一样,一下子就变出四个我的最爱我最喜欢的菜!妈妈常说你们是我的全部!
这就是我的偶像妈妈。一个平凡而做事很章法,又一切为了我的人。