母爱五年级作文
母爱是一缕暖暖的阳光,母爱是一场绵绵的小雨,母爱是一条清清的小溪,而我们是一个茁壮成长的小树,母亲的爱在滋润着我们,呵护着我们,不断的使我们成长。
一次,早上万里无云,风和日丽。妈妈告诉我:“今天下午放学会有雨,你把伞带着吧。”我回答:“好。”“放学用不用我去接?”“好。”大声吼到:“你别那么唠叨,烦死了。”过了一会儿,外面不是那么晴朗了,可我也没在意。到了中午,外面乌云密布,像是要下雨了一样。突然一道闪电划过,雨哗哗的下了起来。到了放学的时候,我心里特别着急,一直在嘀咕:“妈妈怎么还不来了吗?怎么还不来?”因为刘阳,韩晗她们的妈妈都把她们接走了,就剩我了。突然,一个熟悉的身影出现在我面前,是妈妈!我扑到妈妈的怀里问:“你怎么这么晚才来?”妈妈默不做声。妈妈一路上给我打着伞,雨水从伞边滑落的妈妈的衣服上。回到家后,妈妈半边身都湿了,而这一切,我却浑然不知。妈妈为了我付出了太多太多,我却不接受,而这一切都不应该是她做的,直到今天我才真正的感受到母爱的伟大,母爱的无私,我想对你说:“妈妈,我爱你!”
母爱是永不枯萎的小河,伴我们成长,伴我们到老永不枯萎的小河。