在这四天三夜中,我们做了很多丰富多彩的游戏和活动。
白天,我们坐在教室里,听老师讲解“锁链串烧法”,“故事联想法”和“地点定位法”,我们背下了圆周率,历史朝代及三十六计,这对我们学习有了很大的帮助。
休息的房间里,我和室友刘阳聊天、看电视,十分愉快。
第三天晚上,我们举行了晚会,有的同学跳牛仔舞,有的同学唱歌,还有的说相声。其中,双簧《武松打虎》让我印象很深,一位同学滑稽的动作加上另一位躲在板凳后的同学搞笑的台词,让大家笑得前俯后仰。表演后,老师给我们说了一个感人的故事,很多人都流下了眼泪。
突然,老师点了几个表现不好的同学,没想到,我竟然也在其中,老师要我们四个人在台上面壁思过,我绞尽脑汁地想,就是想不出我哪儿做错了,当老师让我们转身时,一个大蛋糕扑入眼帘,原来老师给我们四个人开了个玩笑,是给十月份过生日的同学过一次生日,我怦怦直跳的心才平静下来,听着大家为我们唱生日歌,心想自己可幸运。这可真是我最难忘的一次生日!
最后一天结营典礼,妈妈来了,我和同学们在台上一起背三十六计,妈妈很高兴。我还被老师选上了“记忆标兵”!