爱的奉献作文
你是否还记得若干年前,韦维以一首《爱的奉献》,唱红了神州大地?你也是否记得邓丽君《爱的世界》让所有人为之震撼。今天,我就要和你一起去讨论“爱心”“奉献”“温暖”这个让人心生温暖的话题。
那年的春节,是我们永生难忘的,一场突如其来的大雪打破了我们春节欢乐的气氛,它就像一位不请自来的“不速之客”使南方几百万人民的生活受到了损伤,而就在这时,一批批由人民群众捐赠的物品送到了他们的手中,寒冷烟消云散,随之而来的是温暖,是爱心,是奉献。
一天,我在街上,看到几位自愿者正端着将要为灾区人民送去的物资的“捐赠箱”这时,一位脚穿着棕色运动鞋,身上穿得退色的衣服的老公公走了过来,颤巍巍地从口袋中拿出一叠钱,小心翼翼地投入箱中。可以看得出来,这位老人生活并不太宽裕,那一叠钱是这位老人辛辛苦苦攒下来的,却捐给了生活在水深火热之中的灾民,我的心里不禁一酸。急忙跑回家,把储蓄罐里的钱,带到了现场,奉献出自己心理的那份爱心。我和老人的力量虽然在灾难面前只是“杯水车薪”但是,如果每个人都奉献出自己的一点爱心,这个世界就将会变得温暖。
当在电视上看到,国家领导人亲自去灾区慰问时,当看到军民鱼水一家亲时,就像一阵温暖的春风吹过我的脸灾难-它虽然使我们的国家人民受到伤害,但是,有灾难的地方就会有爱心,有奉献,有温暖。有时你的一份微不足道的力会给更多的人带来更多的力量。
“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……”我的脑海里又响起了那一首让人心生温暖的歌,让我们携起手来,奉献吧,来吧……