菊花的作文
菊花,它以重重叠叠的花瓣、清新淡雅的香味和端庄朴素的风格,与梅、兰、竹并称为四君子,历来被人们钟爱。我也非常喜欢它。
我喜欢它那清新淡雅的香味。每当我闻到这种香味时,就会沉醉在其中,幻想着自己在一片花海中,快乐的奔跑、翱翔
我喜欢它那多姿多彩的花儿。菊花有很多颜色,白、黄、紫它那花瓣的形状也是多的数不胜数。有细的、宽的,长的、短的,卷的、直的好看极了!
我还敬仰它的坚强。唐代诗人黄巢曾写道:飒飒西风满院载。是呀,在飒飒的西风下,其他的花儿都谢了,只有菊花在寒冷的西风下努力绽放,给人们带来芳香、美丽。
菊花代表着尊敬,是生者致以死者的一份礼物,这也是我钟爱它的一个原因。
在飒飒西风中,菊花争芳斗艳,一朵比一朵开得盛,一朵不一朵美不胜收!
啊!美丽的菊花,我爱你!