心中的阳光作文
当破土而出,屹立于峰巅的那一刻,才惊觉是心中的阳光支撑起了那段不平凡的生命。
-题记
这是一颗渺小的种子。在它刚要落入土壤的那一刻被迎面而来的风撷卷了起来。在强劲的风势下,它被带到了很远很远的地方,落入了山间峭壁的石缝之中。
这将会是一场考验。没有肥沃的土地所给予营养,没有过多的水分适时地补充,种子如何能再见到外面的阳光?它开始不安,开始惶恐,甚至想要在这阴暗的石缝中自生自灭,但它心底却燃起了一个强大的信念:“我要出去!”。
谈何容易啊!这巨大的磐石将种子深深地挤在了细缝之中动弹不得。它开始不断的扭动身躯,不断的想要膨胀,但是,它失败了。它太渺小了,简直唤不起任何的力量。
不!不能放弃!顽强的种子开始等待时机,尽管精疲力尽,尽管瘦弱不堪,但它始终不放松警惕。它一点点艰难的外挪,忍受着被坚石磨砺的煎熬,它不顾一起地汲取一切从石缝里渗入的水分,即使是苦涩的。那外面的阳光驱使着它不断地孕育着力量,它一定要绽放生命!
终于,它要爆发了。它不停地旋转,不停的旋转,那已经是极限了。当渗入的最后一滴水滋润进它的心田的时候,再没有比此时更强大的欲望了。它迸足全身的力气胀裂了那层已伤痕累累的外壳。“扑哧”一声,探出了那颗幼小的脑袋。那从石缝中所爆出的第一片新叶,那真是已种蓬勃的生命力量。
历经几番春秋,当种子深深地扎根于这异常的境地,才发现自己早已成为屹立于这陡峰上的一棵坚松,俯瞰世间万物,那是一段何等壮美的生命历程!
没有心中的欲望驱使,没有对阳光的渴望,也许幼小的种子早已被遗弃在那个不为人知的角落。生命是靠我们绽放的,辉煌是要毅力造就的。当我们陷入困境,当我们迷失方向,请摭拾起信念,感悟爱的力量,不要甘于沉寂,只要心中又阳光,就能撑起起整段的生命岁月,就能拥有无限的希望!