珍惜时间作文
一寸光阴,一寸金,寸金难买寸光阴。大家都理解这句话的意思吧。没错这句话的意思就是要告诉我们要好好珍惜时间。
你做到珍惜时间了吗?没有,你把大部分的时间都用到哪里去了呢?都用到了“玩”。为什么别人都能珍惜时间都能用来好好学习而你却不能呢?大家都知道司马光吧!他为了珍惜时间编《资治通鉴》而做了一个圆枕也就是警枕。看看,人家是么珍惜时间的。我们也能像司马光一样,做个珍惜时间的好孩子。
请大家记住这首小诗:你拍一我拍一,珍惜时间我第一。你拍二我拍二,争做小小“司马光”你拍三我拍三,珍惜时间我最棒。
我在这在警告一句:一定要好好珍惜时间。