我的理想作文
每个人心中都埋着一粒理想的种子,去当老师、当医生、当博士……但我的理想还是当一名火车司机。
我还在上幼儿园的那一年,一天中午,妈妈要带我去广州,所以,我第一次乘坐了火车。当我看见一群身穿制服,队列整齐的火车司机走上火车头的时候,一股敬佩之情油然而生,好酷啊!当火车司机这一颗种子,就深深地在我心中扎根了。
从此以后,我便疯狂地爱上了火车。到处收集火车模型,整齐地陈列在家里的各个角落。可是有一次,因为父母工作的原因那些火车模型全弄丢了,我伤心了好长一阵子。
最近,我有幸可以进入火车驾驶室参观。在工作人员的指导下,我按按这个钮,摸摸那个键,最后一拉闸门,火车竟然缓缓开动了。我赶紧把刹车阀往前一推,火车停下来了,原来开火车这么简单。
晚上,我进入甜美的梦乡,梦见我也穿着一身制服,走进了新型火车,熟练地按下各种按键,一脚油门下去,火车带着乘客们缓缓开动起来了,火车头发出“嗡嗡”声。过了一会儿,火车加到了最高速度,窗外的景物都飞一般地往后退去。我面带微笑,目视前方,似乎将火车开到了天涯海角。
“呜——”火车进站了,随着汽笛声我醒来了,看了看周围,发现只是一个梦。为了当上火车司机,我要继续努力学好文化知识,多搜集一些火车资料,争取将来实现自己的理想,在“龙头”上带着那条绿色的“钢铁长龙”飞奔,帮助更多的人。