我的理想作文
小时候我觉得理想就是随便想想的,你想成为什么,就可以当什么。但是,长大了之后,我才知道理想是要靠自己努力奋斗才能实现的。
我的理想很简单,就是想当一名优秀的书法家,我很喜欢看书法展,只要一看见它,我就觉得整个人变得轻飘飘了,没有任何烦心事,似乎已经渲染在书法的世界里。妈妈说,写软笔能让心静下来,能让自己变得更加有耐心,听了老妈的话,我觉得书法很这神奇,像变魔术一样,于是,我下决心学习书法。
起初,我觉得书法学习很简单,只要像画画一样随便几笔就能成为一幅好作品,可试了之后才知道,并没有那么简单,第一步要练线条,练习的时候,常常是一会儿墨没了,一会儿线弯了,遇到许多困难,让人很想放弃。但是,这是我的理想,我不能放弃。于是我每天都要拉一个半小时的横条,相当于100条左右,还要拉一个半小时的竖线,练了两个星期,终于有了进步。除了练字,我还要练自己的心态,讲话的时候,慢慢来,不要急,说清楚,如果有什么事忍到自己了,不要生气,跟他讲道理,这都是基本品德,对于脾气暴燥的人来说,太难了,但为了能成为书法家,我能忍的尽量不要生气。
老师说:“如果能做到这两点时间长了,说不定你真的可以成为书法家。”
我也是那么觉得,我一定要坚持下去,不能放弃。