我的理想作文
今天,我们学习了陆羽与《茶经》一课。课堂上,我们明白了陆羽之所以能写出《茶经》是因为他有一个目标,有一个理想,并且为了这个理想而奋斗。这时候,老师问我们了一个非常具有哲学的问题。那个问题是什么呢?告诉你吧!那个问题就是:“我是谁?”当孔老师刚唠完话音,下面的同学们就叽叽喳喳一片,像热锅上的蚂蚁。同学们在说的很热闹,我叫某某某,我叫某某某的。老师又发话了说:自己写一段话,然后给大家读。”哎,说是在的,难为情。
我坐在位置上冥思苦想,可却不知道该写什么。老师说:“同学们,你们的理想是什么?这就是个参考答案。“哈哈!这个好写。”我自言自语的说道。听了孔老师的话,我幡然醒悟。于是我写下了我的理想,想知道我写的是什么吗?那就请跟我来吧!我写的是“我是谁?我是个著名的导演,拍过很多大片和电视剧。我是夏导演。但是,那是以后的事,我想,我现在就应该朝着导演的目标进攻,加油!加油!再加油!
回家我就给我的妈咪读了,我妈只是轻轻微笑了一下,但是还是木有一丝阳光。我妈经过一分钟,终于开口了,她说:“相当导演就给好好的学习,像你这样,长大指定是个打工仔。”我怒了!但是,说的也对!
我是谁!我就是著名的导演,夏梦夜。