一件令我感动的事作文
人一生中会发生许许多多的事,最让我难忘的事,也是一件令我感动的事。
一天下午,天阴沉沉的,狂风夹在暴雨中。从学校走出来的我没带雨伞,只好躲在一棵大树下。我看见一个小男孩,从学校飞快地跑了出来,扑向一个坐在轮椅上的中年男人。中年男人说:“你终于出来了,快回家吧。”说着,递给小男孩一盒水果,和小男孩一块儿回家。我沿着一条小路也回家了。
很快,雨停了。我回想起刚才,心中愤怒不已:那个小男孩也太不孝顺了,明明知道父亲走路不便,还让父亲接他……
第二天早上,我在上学的路上又碰见了那位中年男人。他亲切地对我说:“小朋友,能帮我把这个东西给四年3班的17号吗?”说着,他递给我一盒饼干。我接了过来,再也忍不住了:“叔叔,下次您可以让他自己准备好这些东西。并且,您行动不便,就让他自己走吧。毕竟他也9岁了,自己上学也不成问题了。”话音刚落,他愣了一下,对我说:“孩子,你别误会了。不是我接送他上学,而是他接送我上班。我行动不便,只能在学校附近的工厂当看门人。我儿子非要送我上班不可。他觉得反正工厂就在附近,就接送我得了。他每天推着我,也不觉得累。今天早上我起晚了,他把我送到工厂后,来不及吃早餐就直奔学校。你能帮我送一盒饼给他吗?他肯定饿极了。”我强忍着泪水,回答道:“一定会的。”说完,我转过身一溜烟地跑了。
跑着跑着,我的眼睛红了,泪水在眼中不停地打转。那一瞬间,天空仿佛是那么的晴朗,太阳仿佛是那么的明亮。我明白了——“孝在于质实,不在于饰貌。”