暑假的一天,我只身一人走进民俗乐园。
我看见那么多有趣好玩的东西,真想玩一玩,摩天环车、水陆大战、太空漫步、激流勇进……
太想玩了,不过,我只是来走走的,怎么可能有钱玩呢?
逛了整个民俗乐园,无聊的我走出了乐园的大门。这时在门口,我只见一个婆婆,手里抓着一个八宝粥的罐子飞奔进了民俗乐园,当她路过我旁边时,我听到了一个声音──从罐子里发出来的,凭我这经验十足的耳朵一听,我知道,这是钱的声音,那种硬币在罐子里的击打声,难道不是钱吗?这婆婆抓着一罐子钱,在乐园里那么急跑干啥?神经病吗?不过,当我看到那婆婆的神情时,我知道她一定非常着急、心切。那种充满了顾虑、忧愁的神情……
我走出了民俗,仔细发现,一个卖火腿肠的摊子上空无一人,如果我猜的没错,在这个摊子上做生意的就是刚才那个婆婆,我从别人的议论当中了解到:“原因是因为那个婆婆的孩子不见了,可能是走进了民俗乐园,婆婆又担心孩子,又担心摊子,就拿了钱罐冲进民俗乐园找孩子。”原来是这样,就在这时,一辆警车往这边开来,婆婆这时跑出乐园,路人把警车拦了下来。警察走出车来,不知路人叫住他们干嘛,那个婆婆走过来诉说苦楚,但她上气不接下气,不知怎么说,知道的人就向警察解说,不知道的人跑过来凑热闹。
警察知道整个事件后,连忙表示同她一道去找孩子,可她又放不下摊子,进退两难,这个时候,一位路人过来问道,“你看那边有一个小孩子是不是你的?”那位婆婆转过身子一看,只见一个三四岁的小孩被路人带过来,那小孩还边走边哭着。婆婆看到后,喜极而泣,抱住了小孩子。
事情到此圆满结束了。这件事让我非常感动。让我看到了母亲的艰辛和母爱的伟大。我一定要爱我的妈妈,爱我的祖国。好好学习,来报答母亲对我的期望。