写雨的作文
雨是个任性的孩子。
他开心的时候,就下起蒙蒙细雨,人们拿起雨伞,在雨里散步,花草在雨里微笑着点头。
他生气的时候,就下起瓢泼大雨。花草被他打的抬不起头。人们在雨中到处奔跑、躲雨。他汇成了无数的小溪流,愤怒地冲刷着肮脏的地面。
他会千变万化,一会儿他在水面上跳舞,一会儿他在树叶上敲鼓,一会儿他又在房顶上滑滑梯,一会儿他又在灌溉田地。
有时他像个舞蹈家,有时她像个清洁工,有时她像个音乐家,雨可真厉害呀!
孩子们眼中的雨,化作句句纯真,让我陶醉……愿缕缕书香也化作淡淡雨丝,滋润每位锦绣学子的童年……