写雨的作文
从前,有一片数不清的雨点,他们在一起快乐地生活着。
有一天,他们来到一片大森林,发现刚刚长出来的小树苗因为缺水快要枯萎死掉了,小雨滴们很伤心的哭了起来,眼泪一滴滴地落在小树苗上,流到了土地里,慢慢地小树苗活了过来,小树苗更高了,叶子变得更绿了。小雨滴们看到这些开心极了。
雨滴们来到了一个美丽的山村,山村里有一大片稻田,因为干旱土地有了裂缝,小河都干了,农民伯伯很辛苦的到处找水源,这个山村正在慢慢失去它的美丽。雨滴们决定帮助他们,它们手拉手毫不犹豫地冲下去,落在山村的每一寸土地上,小河流动了,稻田丰收了,农民伯伯笑了。
数不清的雨滴不见了,那些小伙伴到哪去了呢?