成长的烦恼作文
成长,就好比一艘小船,行驶在水面上。有时风平浪静,有时也会遇见波涛汹涌的海浪。对我来说,成长就像是五味瓶,酸、甜、苦、辣,样样都有。
现在,我已经长大了,在父母眼里已不是小孩子了,现在的我,已变得有胆识、有意识、明事理了。有时,他们东一句:“你已经长大了。”西一句:“你已经不再是小孩子了。”就会让我感到很烦恼,恨不得找个地缝钻进去。现在的我,做事都要先认好“罗盘针”,谨慎从事,否则,就会引来父母的“暴风雪”。
回想起小的时候,生活是多么轻松,无忧无虑,自由自在。但是岁月流逝,前方的海浪也更大了,海面也更加波折了。往日那个无忧无虑的我,早已荡然无存。我个子高了,在校的时间长了,回家的作业也增多了。我的双肩背起了更重的书包,心中的压力也不断加重。
小时候,身为小孩子的我,虽然生活的自由些,但那些都是长辈们呵护的结果,现在的我已经长大了,学会了自己照顾自己,正在渐渐成长着,对凡事都有了自己的主见,有些力所能及的事,都无需爸妈操心……
阳光总在风雨后,不经历风雨,怎能见彩虹?怎能成功?我的成长之舟,依旧在人生这片广袤的海洋上行驶,其间仍会遇见风平浪静和波涛汹涌。通过这些成长旅程,我才真正懂得了,成长有一定烦恼,但是烦恼背后,更多的是快乐。