月亮的作文
我对于中秋的理解是,一家人在月亮光柔和的照亮下,和星星的衬托下,在一起幸福甜蜜的吃着月饼。
那年中秋,月亮暗淡无光。很难看,像一只没人要的臭皮球。爸爸因为晚上要加班,不能陪我赏月了。我无精打采地漫步在街头。情不自禁地嘛起了爸爸以前教我的儿歌“月儿圆圆,树儿弯弯,我在爸爸的怀里……”。无意中想起了一对父女。
那对父女十分开心,和自己的父亲走在路上手中拿着月饼,脖子上挂了一台相机。不停地拍照,想记录下这一刻时光。女孩说想吃月亮,那位父亲笑嘻嘻地说你吃月亮,耳朵会缺一个口哦,女孩吓坏了说可我就是爱月亮怎么办?父亲笑着说那你告诉他我爱你呗!女孩半信半疑,但依然说,月亮,我爱你!
这幅场面就是我和父亲在街头玩耍的影像,我很难过,因为现在可不是这样。
我低声说:“月亮!月亮!你还是那个你,我还是那个我,但是感觉少了父亲就像缺了一点什么东西,月亮,帮帮我!”
突然以,我的双眼被一双大手盖住了,那味道那么熟悉,那感觉那么自然,那手那么厚实。我大叫了一声:“爸爸!”
我诉骂父亲,我的眼泪簌簌地流下来,我扑进父亲怀里,喃喃自语道:“月亮!我的好月亮,我爱死你了。”
我与父亲又开始玩耍。月亮突然变得十分饱满,一股伟大的光从中散女出来,照射到父亲看着我的眼睛里,是那么耀眼……
我爱父亲,更爱中秋,最爱月亮。中秋让天下每一个都能在这天让人感到家的温暖。中秋,我爱月亮!