生日礼物的作文
今天是妈妈的生日,我决定给妈妈送一件既有意义,又能让妈妈高兴的生日礼物。可是,送什么好呢?我在心里暗自嘀咕着。
晚上,我到家左思右想:送什么给妈妈好呢?去买东西,没心意;去帮妈妈收拾屋子,那可更不行了,因为万一把妈妈的东西碰破了的话,那我可就得等着死神的降临了!去帮妈妈折衣服,不行,如果把妈妈的衣服折坏了,我的小命可就玩完了。突然,我的目光被放在我学桌上的水粉给吸引住了,我灵机一动,眼睛就像刚被洗过的灯光一样亮。我拿起水粉就开始画起了孔雀。
我画了几次才算成功。第一次,我才画了一个孔雀头,就觉得画得不好,为了不被妈妈发现我画错过,我用力擦,结果把纸给擦破了。第二次,我认真地画,轻轻地擦,终于到了勾线的地步了,可没注意,一勾,给勾偏了一点。第三次,我不小心把水粉给洒在纸上了。第四次,我终于成功了。
妈妈回来了,我把我画给妈妈的生日礼物送给了她,在送时,我还笑着对妈妈说:“妈妈,祝您生日快乐!”妈妈听我说的话,似乎有些激动。竟然搂住了我。
每当我想起这件事,我都会觉得父母的爱多么伟大,因为他们为我们付出了他们的一切。我们只为他们做了一点微不足道的事,他们都觉得感动。