我的老师六年级作文
我的老师,她是每个学生眼中的好老师。
作为一个普普通通的小学教师,十几年如一日,在这个平凡而又伟大的岗位上兢兢业业。脚踏实地的开拓进取,如春蚕吐出丝来,那可是她凝聚了心血的丝啊!在多年的实践中,她坚持用一颗诚挚的心去呵护每一个学生。她牢牢地抓住每一个学生,哪怕是所有教师都不喜欢的学生,她也会用心地去教导,把一颗颗扭曲的心灵修复。这就是我眼中的老师。
当学生犯错时,她又会化为一个严厉的母亲,指出他们的错误,要求他们改正,往往这个时候,教师里就会一片寂静,她便会一边动之以情晓之以理地对我们说教,一边又会严厉地指出我们的不足之处,让我们改正,还会把犯错最严重的孩子叫到办公室再来一次劝告。她批评学生有根有据,让孩子们都是心服口服。这就是我心中的老师。
她课余喜欢和孩子们打闹成一片,活脱脱就像孩子一般,她跟我们无话不谈:天文地理、闲文杂论、为人处事……有时会故意做出一些搞笑的动作,逗得我们哈哈大笑。她非常关心我们的身心健康,班上哪个同学生病了,她都知道,总是嘱咐他们吃药,为了做到按时,她还用便利贴写好贴在办公桌上,甚至写在黑板的右上角。班上有个同学咳嗽不止,她带来电饭煲帮他熬中药,做偏方。为此,老师头上又多了几根银丝。这就是我眼中的老师。
她,虽然是一名朴实无华的老师,但她的工作作风无时无刻的影响这我们,在我的眼中,她就是这样一位好老师。