腊八节作文
腊八节这一天到来的时候,各地都有煮腊八粥的习俗,在寒冷的冬天吃着暖暖的腊八粥,格外的保养脾胃。
而我们老家有些寺庙会分发一些腊八粥,有的时候人们也会拿着碗到寺庙去盛一些腊八粥,因为寺庙的腊八粥又被称为佛粥。因此在腊八节的这一天,我们家附近的寺庙都会有很多的人在排队等待着分发的腊八粥,大家都希望喝了腊八粥可以年年有余。
今天的腊八节的时候,外婆一大早上就去寺庙里面盛了一些腊八粥,特意也给我留了一些。吃着腊八粥,心里许愿来年年年有余。