在一个鸟语花香的森林里,住着许多小动物,譬如:可爱的小兔、胖胖的小猪、机灵的小猴、凶猛的小老虎、威风的小狮子……那儿真是一片热闹的海洋啊!
有一天,小猪睡完觉,正要去打开窗子的时候,看见了别的小动物正拿着一个通知单,他太想看通知单上写的是什么,所以他连牙都没刷就跑了出去。,打联盟找到了他的好伙伴――一只可爱的小白兔,小猪疑惑的问道:“小白兔,这是怎么回事呢?你们为什么这么一大早就出去了呢?你这手上拿的通知单上面写的是什么?快给我看看嘛?”小兔诚实的回答:“我们这么一大早出去,是因为这个森林的负责人说了,这个星期要举办跑步比赛,这个通知单上也是这么写的。
你要是感兴趣的话,你就赶快去报名吧!不然的话,你就参加不了比赛了,你报完名以后再去锻炼锻炼,你有可能会得大奖哟!小猪听了小兔的话,然后他每天都在练习,终于快到比赛那一天了,小猪心里很慌。没过多久,小猪睡了一觉就到比赛那一天了,小猪穿好了运动服和运动鞋,就准备去比赛现场了,小猪终于到比赛现场了,没过一会儿,比赛就开始了,森林的负责人拿着一面红旗,大声地叫着:“马上就要开始比赛了,选手们各就各位,现在正在倒计时:三、二、一、零开始跑。森林的负责人刚说完,选手们就开始跑了,小猪为了取得胜利,他就拼命的跑着,可是小猪太胖了,所以他不管怎么跑,他仍然都是最后一名,过了一会儿,选手们都快到终点了,于是,小猪更加拼命,可是小猪太胖了,胖的连几步路都跑很慢,所以小猪只得了最后一名,小猪太伤心了,他忍不住的大哭了起来,小兔看见小猪在那里痛哭,小兔跑了过去,说了一些安慰小猪的话,于是,小猪终于没有哭了,在这个时候,小猪下定了决心要减肥,他不知道该怎么减肥,他就去像小兔请教,小兔想了想,终于想出了答案,小兔告诉小猪:“你要天天坚持蹦跳,一天也不能不蹦跳,这样应该可以瘦下来吧!”小兔刚说完,小猪就去蹦跳了。
过了几天,小猪一点也没有瘦呀,小猪又去找小猴子请教,小猴子对小猪说:“你可以爬树呀,我们猴子呀,天天都在树上爬来爬去,你看我们不是挺瘦的吗?小猴刚说完,小猪就已经在树上爬来爬去啊,没过几天小猪已经累得不行了,小猪又去找小狮子和小老虎请教小老虎和小狮子对小猪说:“我们是庞大的动物,所以我们不知道怎么减肥。”小猪想了想,他终于想到了一种办法,就是跑步、跳绳,小猪天天都在练习,经过小猪蹦跳、爬树、跑步、跳绳它终于瘦下来了,森林里的动物们也在为小猪开心。从此以后,小猪保持着他瘦瘦的身子,不管有什么比赛或者是关于运动的事情,小猪都会得前几名的。